24
Mar
2014

數位設計學系校外參訪、遊戲新體驗

地點: 松山文創園區、遊戲橘子

承襲數位系3年級歷年的活動傳統,為了讓同學能走出校園、體驗不同的元素、激發設計新創意,數位系每年度均會舉辦企業參訪活動來增進同學們的視野。
參訪的第一站我們來到了松山文創園區
松山文創園區是激發創意與創新能量的原創基地,園區內結合各種設計、文創、藝文以及其他跨領域的展覽活動,透過展區內各項展覽同學們展開了尋寶之旅。
首先體驗 解密國家寶藏 2014虛實跨界
主要由經濟部技術處督導並聯合了十八個產業科技研發機構,發表  41 項新技術,開創一個平易、有趣、專業與創新的產業科技體驗平台,並且加入有趣的故事來互動,來激發大眾對未來的想像力與憧憬,並且將工程、科學、藝術、設計,四種截然不同的思維模式匯聚與整合,更能讓參展者發掘自己身上獨特而具指標意義的元素,在自己的腦與心中找到真正的「國家寶藏」!

7-01

為了呼應科技的未來性與前瞻性,展覽以紫色系作為平台的代表。紫色是可見光能量最高的顏色,從可見的未來到不可見的未來交界處!

222

顯影技互動體驗拍照活動,拍完照片後會以本計畫的41項技術隨機拼湊出科技生態臉譜與成分分析,還蠻有趣的。

7-02

7-03

展區內有各種活動,只要參與活動就可以兌換寶幣來換取獎勵。

666

888

以時空之鑰創造出屬於自己的時空小奇兵,經歷各種任務與互動過程,終於闖關成功拉!最後可以與自己的小奇兵合影!

除此之外,場區還有展示許多早期生活用品,顯示人們生活習慣及用品的演進

08

傳統的電風扇幾乎都是鐵製,厚重但用料扎實,扇葉也幾乎是四片。

11

舊式的腳踏車,特色是前方有車燈,利用腳踩的方式發電,據說以前腳踏車還有車牌呢!

09

電唱機可是音樂播放機的前身,體積與現代產品相差非常多。

18

隨著產品設計的演變以及科技能力與材料提升,設計亦也隨之創新。

當然更有一些極具創意的產品展現在我們眼前。

23

立體投射裝置,將影片由上方投影到玻璃上,將影像直接成像在平台上。

111

參觀結束後,大家在松山文化園區前的合影

緊接著,出發前往遊戲橘子公司

想必大家對遊戲橘子一定不陌生,許多人都玩過遊戲橘子代理的遊戲Gamania,Gamania 這個名稱就是GAME(遊戲) 加上 mania(狂躁) ,除囊括多樣熱門遊戲代理、壯大營運實力外,更秉持Love to Play 的精神,發展多平台數位內容、遊戲、動畫等多元樂原創產品。

999

如何在遊戲競爭產業下保有自己的設計理念與特色、同時抓住市場需求,是我們學習及改進的共同目標,我們更將在學習中持續對遊戲散發熱情。

777

離開前大家拍張照,也謹記橘子給我們這特別的體驗。

此次的企業參訪讓我們看見了各種設計上的巧思,也能讓我們獲得了有別以往的學習,我們將持續保持熱情、勇敢創新,邁向遊戲創新的新領域。

攝影/撰文 數位設計學系