29
Mar
2014

植物工廠發展探討

日期:103.3.21(五)

時間:13:00~15:00

地點:良知堂

主題:植物工廠發展探討

演講者:范懷仁 經理/光電科技工業協進會

很高興這次我們邀請到的是光電科技工業協進會的范懷仁經理來為我們分享。

image001

一開始,范經理就先讓同學看一部短片,簡單的介紹植物工廠大致是在做什麼的,以便接下來精彩的演講,除了有影片的準備之外,范經理還很用心的為我們製作了一百三十多張的投影片,就怕同學們來不及吸收這大量又豐富的知識哦。

image003

影片結束後,范經理也簡單的介紹一下光電科技工業協進會,讓大家稍微了解一下這是什麼樣的協會,也簡單介紹了一下自己的學歷,原來范經理是陽明大學醫療相關背景畢業,而後又在政治大學進修科技管理,專長則是把新產品導入市場,並把通路建立起來,2011-2012這一兩年又在進修生技部分的研發,後期則是在媒體上居多,范經理的資歷真的是相當的豐富,同學們演講結束後,也紛紛表達要向范經理多多學習,朝著目標向前進!

image005

這場演講讓我們受益良多,看看台下認真做筆記的同學們,范經理分享的資訊豐富到讓我們寫筆記的手,絲毫沒有休息的機會。

image007

經由范經理的介紹才知道,原來植物工廠最原始是從美國開始發展,後來日本大量實驗,把資料作完整,並且在技術方面也有成績,至今已經發展二、三十年了呢!並且擁有135座的全能觀光工廠。而台灣目前擁有技術,系統則是來自荷蘭。

image009

而近年也是因為食安問題促進植物工廠的發展,我們今天真的很榮幸能夠邀請范經理來為我們演講,讓我們開拓視野,前進不同領域。

image011

這是范經理自己畫的立體圖,很厲害吧!同學們今天真有福氣,能夠見識到這些東西呢!

image013

植物工廠的廣義就是在一定的生產下,就能達到全年無休地的植物生產。

范經理也告訴我們6/17-6/19在南港有植物觀光工廠的展覽哦!有興趣的同學可以把握這三天時間去大開眼界吧!

image015

最後,由我們產經系盧主任為我們致贈感謝狀,感謝范經理特地撥空南下前來學校,為我們分享這次的主題,謝謝范經理為我們帶來這麼精采的演講。

image017

會後,不少同學們都紛紛留下來,期待著與范經理探討今日所吸取的經驗及知識,也期待能經由范經理的介紹,前往植物工廠實習,藉以拓展自己的視野,體驗職場環境呢!

image019

image021

攝影/撰文:產經系 陳思菁