29
Mar
2014

UBA大專籃球聯賽決賽花絮

clip_image001

明道大學籃球隊於三月十三號參加UBA大專籃球聯賽決賽,為期三天的比賽每位隊員都秉持著【拼了命去打】的信念去打每一場球,從六強重返四強,所有人都感動不已,最後獲得殿軍,場場的好球與其中的過程都令大家難忘。

image002

這小小的獎盃可是隊員們整年度的努力而得來的,是明道大學的榮耀。

image004 image006

第一天對上首府大學,比賽競爭激烈球員李啟瑋奮力護球,以及球員蘇奕晉在兩個人的防守找出空檔輕鬆的出手投籃

image008

就算倒在地上也要奮不顧身拼搶每一顆球。

image010 image012

今年大二的黃聰翰一個強力的切入灌籃可以提升球隊的士氣。在這扣人心弦的比賽,明道最後一擊成功以兩分差帶走勝利,挺進四強

image014

球員們開心的相互擁抱,慶祝明道重返四強。

image016 image018

第二天對高師的比賽中,我們身材條件雖不如對手,但我以強悍的防守和奮力一搏的拼勁。

image020

外圍的三分砲火來牽制對方。

image022

雖最終比數 74:71 高師大獲勝,但我相信大家一定會記得我們明道大學奮戰到底不放棄任何機會的精神。

image024 image026

第三天比賽對有天龍陣之稱的輔仁大學。我們以偷襲快攻來造成輔大的困擾。

image028 image030

球員們奮力的和兩百公分長人爭搶籃板球。球員蕭鈺競在對方長人陣裡殺進殺出來造成對方犯規。

image032

這場比賽也是明道隊長李育霖在大學生涯裡的最後一場比賽,感謝他四年來對明道的付出與努力。

image034

終場輔仁87:80明道拿下第四名。

image036

雖然冠軍夢只停留在四強,但這三天的旅程想必給大家很大的信心與成長,明年的目標也更加的明確,相信球隊會更努力讓明年的這天有不一樣的結果與不相同的故事。

撰寫/攝影:明道大學籃球隊