01
Apr
2014

明道大學設計學院文化創意產業發展中心揭牌典禮活動花絮

文化創意產業是台灣六大新興產業之一,為培育文創產業發展人才,設計學院於13週年校慶當天(3/29)正式成立「文化創意產業發展中心」,由圓就是藝術創策股份有限公司藝術總監黃寶賢老師擔任中心主任,開發特色文創商品,培育產業所需文化創意人才。

揭幕儀式會場

image001

陳世雄校長為揭牌儀式做開幕致詞,期許文創中心能夠結合在地文化特色,融入創意,開發文創產業商機。

文創中心牌匾特別邀請大師級書法家杜忠誥教授提字,為文創中心注入文學氣息。

image003

設計學院大家長林文賜院長表示,設計學院與中心都是以「校園藝術創意化,藝術創意生意化」為發展目標,主要結合各地特色風土文化,活絡地方觀光與文創商機。

image005

緊接著由文創中心副主任周美花老師致詞,周老師亦是本校原住民族發展中心主任,是第一位留日取得博士學位的原住民藝術家,致力推廣原住民傳統文化。

周美花老師表示,原住民文化特色發展,亦是文創中心發展主軸之一。

image007

揭牌儀式由陳世雄校長、張冀青副校長、謝清雄秘書長、林文賜院長、杜忠誥教授及周美花副主任,一同拉起揭幕紅線,倒數計時。

image009

文化創意產業發展中心順利揭牌,也代表著中心正式成立。

image011

與會貴賓及師長一同合影,見證這歷史性的一刻,希冀文化創意產業發展中心蓬勃發展。

image013

攝影/ 設計學院
撰文/ 設計學院