01
Apr
2014

「珍藏明道‧校慶特展」明道大學13週年校慶特展

2001年明道大學在彰化埤頭鄉的甘蔗園建立,迄今已走過13個年頭,2014年適逢13週年校慶,圖書館整理珍貴校史文物,於文津閣舉辦了「珍藏明道‧校慶特展」,與大家一同回顧這13年珍貴記憶的點點滴滴…….。

image001

開啟甘蔗田傳奇–呈現當初建校動土的鏟子,特別留存創辦人親筆的簽名,也為明道大學奠了下最穩固的發展根基。

image003

image005

3月29日校慶活動當天,眾多師長及貴賓前來參觀,汪大永董事長、陳世雄校長、張冀青副校長、謝清雄秘書長、何偉友教務長、周建明學務長、張奇龍院長及施敏慧主任等師長,在圖書館林勤敏館長導覽下,一同參觀這些珍貴的校史文物。

image007

同時,也請前來參觀的師長及來賓簽名,祝賀明道大學生日快樂,校運昌隆!

image009

image011

本次特展內容,從創校規劃、改大成功、歷任校長傳承、各種產學合作成果及校友、師生的驚豔表現等,以大幅海報及文物展示的方式呈現,期許所有明道人藉以「鑑往知來,精益求精」,同心創造更輝煌的璀璨明道。

image013

image015

image017

image019

此次,還有展出明道大學這幾年來頗受好評的有機產品、歷年出版品及創意紀念品,如:玉白米、蠡澤玉露葡萄酒、新年書法月曆、陶瓷咖啡杯組等。

image021

image023

image025

image027

image029

當然,大家最感動的是當初建校的艱辛與熱情,因此設置了展示專區,向我們最尊敬的創辦人汪廣平老校長致敬,同時展出建校籌備過程的珍貴文獻。

image031

image033

image035

image037

image039

image041

回顧明道創校十三年以來,大家同心協力一起付出的努力與締造的成果,這些深具「承先啟後,繼往開來」意義的校史文物,每一件珍藏都是一段美好的故事,都是值得大家細細品味的共同記憶。歡迎所有明道人與各界來賓踴躍蒞臨參觀,並且讓我們共同攜手邁向「奔躍國際‧創新明道」。

策 展 人 :林勤敏

工作小組 :陳怡文、雷衍然、劉耕碩、謝明欣

攝影、撰文:圖書館