08
Apr
2014

不一樣的大四送舊旅行

三年前,也就是2011年,資訊服務團一行人在春假期間到屏東牡丹鄉高士國小辦了一場一天的資訊服務,那一年,資訊服務團讓春假多了點不同的意義。那時候,團隊有幾位剛進門的大一新生轉眼間已在資訊服務團待了四年的時光,現在是大四要畢業了,為了讓這幾位準畢業生有個不一樣的畢業回憶,也為了能夠讓他們大一時所參與的那場有意義春假能夠重現,資訊服務團特別在今年的春假選擇了從沒去過的小琉球白沙國小進行資訊服務,同時也在當地舉辦送舊活動,祝賀這兩位要畢業的學姊–資傳系王嘉柔與精農系王怡娟,畢業後持續發光發熱。

這次帶給白沙國小的課程是平板電腦上的雲端記事本操作,我們希望這群小朋友學會如何在課堂上使用平板電腦或是智慧型手機記筆記而不是只是拿來打電動。為了這一次的課程,大家都貢獻出了自己的平板電腦當上課教材。

image001

錄音的功能是這樣使用的,我剛剛講的你們記起來了嗎?

image003

剛剛打的資料在這裡,有沒有找到?

image005

看到桌上那隻可愛的豬了沒有?快點把它拍下來,待會會用到。

image007

你們快記錄下來我講的東西,待會大會考的時候要考你們喔。

image009

一個在港口邊的學校,學童的熱情超乎想像,課程結束大家還玩成一片,好像已經認識很久了一樣。

image011

image013

白沙國小校長給明道大學資訊服務團的感謝狀,謝謝千里迢迢從明道來的大學生到這邊給當地學童上一堂不一樣的資訊課程。

image015

資訊服務團第一次面對這麼多人的學校,也算是特別的經驗,這只是五六年級的學生而已喔。

image017

辛苦服務完之後的小獎勵。

image019

溫馨的送舊晚會,祝兩位學姊畢業快樂。

IMG_5437

撰文/攝影 資訊服務團