09
Apr
2014

餐旅管理學系15級A班校內宴會[春映東洋]完美紀實

餐旅管理學系15級三年A班經過努力籌備後,在3月25日舉辦第一場校內宴會「春映東洋」,這次的宴會我們以日式為主題,呈現出日本的文化特色,運用詼諧有趣的表演組合,打造歡樂繽紛的氣氛,有如進入春季的日本,感受日式廟會祭典氛圍,讓顧客一同感受到15級餐旅A班特有的活力。

image001

本次活動的入口以日本神社來呈現!

image002

活動即將開始,由我們外場服務人員及公關來接待!

image003

客人帶到位上後,服務人員會幫顧客攤口布。

image004

內場正努力準備第一道菜。

image005

一個活動絕對不能少熱情、活潑的主持人!此次超強組合,藍尚、宏尚以及最美的芋仔~

image006

第一個表演是布鼓雷門,每個國家都有屬於自己的鼓聲,有的輕快,有的激昂,而日本的太鼓,氣勢磅礡又變化多端,就像是驕傲的大日本帝國一般雄壯,就讓我們隨著鼓聲,一同進入東洋國的熱情之中。

image007

image008

第二個表演是Nihon shake boys一群頂著陽光般致熱熱情、活潑的日系男孩,搖擺著青春的精神,表現出日本男兒的元氣,就讓我們隨著他們的舞蹈感受熱情吧!

image009

image010

第三個表演是日本娃娃進行曲,揮著日本大國的旗幟,展現浩瀚的氣勢,穿著和服的小女孩展現整齊的舞姿,綜合日本的舞蹈帶給大家難忘的夜晚。

image011

這場宴會主廚蔡馥鴻現身為大家介紹精心烹調的主菜!

image012

第四個表演是創意標調-神鬼無雙,以日本祭典為主軌搭配神鬼面具與日本sake引出下一道清酒燒,在看完表演及品嚐清酒燒的同時,彷彿置身日本鬼神祭典中。

image013

最後一個表演是本班歌姬所帶來的「阿娜答」,以日式歌曲搭配舞蹈表演,看她們的氣勢,營造出歡樂的活動氛圍。

image014

餐三A的活力導師石東立老師,也一同表演舞蹈,整個活動非常的歡樂。

image015

image016

服務人員認真服務客人,讓每位顧客享有賓至如歸的最佳服務。

image017 image018

燻鮭魚芙蓉豆腐                                       檸檬若雞照燒

image019 image020

野菜天婦羅                                             海藍花蟹玉子蒸

image021 image022

薑汁自然豬附泥煮湯                                鯃仔魚清酒蒸

 

image023 image024

甜點是由陳廷任同學所製作,「手造和果子」是他研究許久的精心作品,美得像一幅畫!

 image025

大家以最熱烈的掌聲歡送所有貴賓離開,讓大家感受到我們的熱情。感謝所有參與宴會的貴賓!

image026

最後完美且順利的畫下這場「春映東洋」美麗的句點,也為大家創造許多美好、深刻的回憶,感謝大家,我們會更加成長茁壯!

撰文:餐旅管理學系15級A班

攝影:餐旅管理學系15級A班