21
Apr
2014

專題演講花絮(產經)

4月17日當天產經系邀請到衛浴設備界裡數一數二的企業人物-凱撒衛浴股份有限公司(1817)的蕭俊祥董事長。

clip_image002

首先董事長跟我們說起的他自己的故事,從一個預官退伍後,身上只帶著1500元,就隻身前往台北發展,擔任英文家教老師,開設補習班,又被朋友說服,投資一個不內行的產業,卻發展成現今的上市公司,著名品牌凱撒衛浴公司的董事長,在過程中可是篳路藍縷啊!

image003

後來董事長向我們介紹得他的理念-科技、環保、綠能、健康,四大主張。而且他介紹他們公司最近研發的新產品有供抑菌、免電的無水便斗和御洗數位馬馬桶蓋,在業界裡可是颳起一陣強大的陣風。還有免用電、不浪費水的逸淨舒飲機和超省水馬桶,在之後市場的佔有率可是不容小覷的。

image005

而且董事長還告訴我們,凱撒承襲義大利古典風格及先進造瓷技術,致力追求精雕細琢的優美線條與滑潤舒適的陶瓷觸感,開發出創新高溫耐火瓷(FFC),技術領先亞洲衛浴同業,是別人無法超越的。並且在短期內還要開發創新出FFFC,內容當然是最高機密啦!

image007

蕭董事長特別介紹他們公司的人力資源素質,因為全球化的發展,大陸公司都是外國人居多,英文是必要的共通語言,多益分數一定要達到600分以上,當然薪水也是很高,配股更是大方。

image009

感謝董事長與我們分享他的創業過程!我想每個人都有段不為人知的過去和心酸而造就出今日的偉大,所以聽完董事長分享他的人生後,開始省悟到人身的順遂和顛坡是要靠自己是克服和珍惜的,相信聽完董事長的分享大家的思維又更加細膩囉!

image011

最後,盧建旭系主任代表體師生,致送感謝狀給蕭董事長,蕭董事長一再表示,為教育、為社會無償付出,是他與凱撒的基本信念,我們也相信,在不久的將來,凱撒衛浴公司將是全球知名的衛浴品牌,是台灣之光。

圖/文:產經系2A洪雅玲