21
Apr
2014

時尚系學士班第十四級畢業專題總審大放異彩

時間:103年4月12日(六)

地點:行健大樓

時尚系一年一度的大四畢業專題審查,此次聘請了校外業界與學界審查委員,針對不同領域與專業角度,來為此次同學們的畢業專題作品做審查與評分,橫跨服裝、整體、玻璃、金工、織品五大領域。

image001

時尚系李宜修主任感謝評審委員與假日期間撥冗參與評審工作,並說明相關事項。

image003

作品審查前同學們正為自己的模特兒梳妝狀況

image005

服裝組同學們運用不同布料材質屬性,並結合異材質呈現於服裝的作品上,令人眼睛為一亮!

image007

運用大面積類街頭塗鴉風格呈現在服裝剪裁與佈置上,大色塊的顏色巧妙拼湊下成為前衛的設計。

image009

服裝組同學運用影像播映當背景與服裝設計作結合。

image011

金工組同學運用在工坊所學習到的切、燒焊與編折等技法,轉換製作為人體裝飾藝術的作品。

image013

金工組同學使用腐蝕、染黑、鉸鏈製作等金工技法並與大自然植物結合,黃銅金屬與綠色植物碰撞出巧妙的頻率。

image015

織品組同學們的作品將梭織、羊毛氈等技法運用於服裝與帽子,呈現出多樣化的視覺享受。

image017

玻璃組同學此次將「花」的元素融匯於作品中,並運用熔合、鑄造、與蝶古巴特結合於作品中,延續著玻璃傳統工藝的精神。

image019

整體組同學大膽的用色與異材質的結合,在燈光背景互相輝映下,像一首活潑鮮明圓舞曲播放於會場中。

image021

評審委員講評同學們的作品,稱讚同學們的作品有很大的進步,同時也提出需要改進加強的部份,評委們精闢的見解,讓同學們對於自己的作品有更深的了解與改進的空間。

image023

感謝時尚系師長們評委們參與此次審查活動,同學們的作品將於2014.4.14(一) 於校內行健1F外廣場舉行畢業展之校內展,該活動除靜態展示外並有動態走秀活動,期待各界蒞臨指導參觀;緊接著將於2014年5月2日至2013年5月11日,於台中「2014A+創意季設計展」盛大展出,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。

攝影:簡郡伶同學、田珍園助理

撰文:田珍園助理