21
Apr
2014

時尚的「TROPHY STOCK戰利品」14級學士班畢業作品展開幕驚艷豋場

時尚造形學系大四畢業專題作品校內展「Trophy Stock」, 4月14日於行健大樓舉辦開幕時尚秀活動。時尚造形學系依目前時尚領域,設有服裝、玻璃、金工、織品及整體造形五大工坊,這次展出的內容即是依同學的興趣、專長製作展出,工法精良,創意十足。

image001

李宜修主任表示,由於時尚造形學系的畢業展有著最嚴謹的審查機制,歷經初審、複審、總審,都由校外的學者專家及業界人士擔任評審。因此,同學的作品在層層把關下,都將作品做出最完美的詮釋,同時配合作品將場地作完善的佈展,目的在將四年的學習成果作最佳的展現。

image003

此次畢業作品展前三名分別是:第一名李豪秦、第二名王韋捷、第三名詹志輝。李豪秦以「生環.擇」為主題,以海葵的元素轉化編織出四套服裝,透過織品設計的形式傳遞海洋生態的訊息。王韋捷主題為「解構」,以整體造型設計傳達生活中不同的情緒張力。同樣以「生環.擇」為主題,詹志輝以樹木共生的概念進行織品服裝創作,呈現對大自然生態環境變化的詮釋。

image005 image007 

同學們為爭取此一難得的機會,無不卯足全力,戰戰兢兢,除挑戰自我外,同學間也暗自較勁,爭取出線機會,以期能在這個全國時尚設計界,眾所矚目的舞台發光發亮。

image009 image011 

明道大學時尚造形學系第十四級畢業籌備會會長鄭子揚同學表示,感謝兩年的專題創作期間,全系師長們傾囊相授,以期為同學們圓設計師夢想;本次展覽主題為「TROPHY STOCK戰利品」,主要傳達全體畢業生的作品,就像是自己的戰利品一樣,而每件戰利品都有屬於自己的成就、紀念以及證明。同學們希望從作品中,映照著最真實的自己,穿戴著屬於自己的戰利品,穿過那道最真實的自己,一起到達美好的未來去。

image013 image015 

畢業展覽指導老師葉振滄老師及周美花老師指出,時尚系緊接著將於2014年5月2日至2013年5月11日,於台中「2014A+創意季設計展」盛大展出,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。

明道大學陳世雄校長表示,時尚造形系的畢業作品展是該校的優良傳統,本次審查將從61位同學的作品中,挑選出30位同學參加2014年5月16日至19日台北世貿一館「第33屆新一代設計展」,18、19日更安排精彩時尚秀,竭誠歡迎各界人士踴躍參觀指教,並給予這些即將畢業的新銳設計師們更多的鼓勵與支持。

撰文/攝影:陳純恩助理