28
Apr
2014

綠色企業、無線通訊產業

日期:103.04.25 (五)

時間:13:00 ~ 15:00

地點:良知堂

主題:綠色企業、無線通訊產業

演講者:簡琬莉 副理 / 合勤投控 策略與前瞻技術處

這禮拜很高興邀請到合勤投控公司的簡琬莉副理來為我們分享「綠色企業」企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)的議題。

image001

首先是由產經系盧建旭系主任為我們介紹簡副理的資歷,而主任也告訴我們同學要把握這次難得的機會才可以收穫良多!

image003

簡副理先簡單的介紹改變的力量:從自己開始,從企業社會責任開始,有非常多的活動是需要全部的人一起參與,也希望這次可以與同學多些互動。

image005

簡副理播放了很多有意義的影片,讓我們更加了解合勤母公司組織與文化、價值。

image007

合勤投控公司在2006年以前就已經開始做環境的規劃,先從公司的幾個面向開始依序介紹,讓大家更能清楚知道綠色企業。

1. 產品方面:說明公司的產品有哪些跟綠色相關的事情

2. 技術方面:要如何做到節能減碳,減少環境汙染等相關技術

3. 行銷方面:要如何用這個概念推廣出去

4. 文化方面:要如何在公司上建立綠色的觀念

image009

簡副理與大家分享一些很有趣的活動:綠市集。當初的構想只是為公司同仁的家中,可能種了一些很好的蔬果等,這些都可以好朋友分享的,而中午時間,在公司租了一個攤位,讓每個想參與的同仁們可以利用這個時間互相交流與學習,除了中午這個時間點以外,公司也在facebook開設了一個綠市集的網站,可以與附近的公司同仁交換與分享。

  綠市集主要可以培養同仁們的感情,可以清楚知道當季的優良食材以外,透過綠市集還可以與其他同仁們分享,並協助弱勢團體與社會更友善的連結。

image011

  演講接近尾聲,同學們很認真思考與回想今天的演講內容呢!

image013

  與簡副理Q&A的時間,大家可都是把握好這次的機會!踴躍的發問呢!

image015

  最後,盧建旭系主任代表全體師生致贈感謝狀,感謝簡副理特地前來為我們分享綠色企業、無線通訊產業的經驗,希望同學們能收穫良多!

image017

最後結束時間,大家與簡副理一同合影留作紀念,畫上今天的完美句點。

image019

攝影/撰文:產經系 潘芋樺