29
Apr
2014

中華民國水上救生員班 (明道大學第3008期)開訓啦!

中華民國水上救生協會今年再度與本校合作於4月25至5月15日開辦救生員訓練,經過一個多月的招生終於順利開班成功,這次參加的學員除了1名校外高中生還有一位陸生,另有5位在今年愛爾蘭公開賽中勇奪世界冠軍的拔河隊成員。學員中唯一的校外人士田中高中畢業生也將報名就讀本校,所以這期學員是道道地地的明道製造。

大家抱持著突破自我、勇於嘗試的精神接受一連串的水上救生及自救的訓練課程,這一班真是堪稱明道精英班。

學務長還特地到場為學員們加油打氣,希望在未來的21天訓練大家都能夠如願通過而取得證照。

image001

本期的總教練許海森開訓時對學員 救生協會陳金義指導也在開訓後對學員勉勵

作安全宣導及打氣

image003 image005 

教練們認真教導各位學員游泳技巧及救生動作並修正學員錯誤姿勢

image007 image008

水中示範 岸上操作

image011 image012

實際操作

此次活動能順利的執行除感謝學校行政團隊的支援外另外要感謝水上救生協會(彰化分會)教練

團義務、無私的奉獻,教育更多學員認識及學習水上救生知識及技能進而減少溺水事件發生。

image015

攝影/撰文:體育中心