30
Apr
2014

台中菸酒股份有限公司參訪花絮

日期:103.04.21(一)

時間:09:00~12:00

參訪企業:台灣菸酒公賣局台中觀光酒廠

帶隊老師:林美惠 老師

特別邀請參與師長:武夷學院翁珉鳴老師

參與學生:產業創新與經營學系大三學生、國際合作辦學-武夷學院、國際合作辦學-閩南師範大學

天氣舒適,美好旅途的開端,今天我們將前往台灣菸酒公賣局-台中觀光酒廠進行企業參訪。

image001

一進入酒廠,酒廠裏分佈有著櫻花園、桂花園和梅園,解說員打趣說:“情侶可萬萬不能走這梅園。”惹得大夥都笑了。

image003

台中酒廠派人熱情的為我們解說他們產品的相關情況,而我們也非常認真聆聽工作人員的講解以及注意事項。
image005

接著,解說人員帶我們參觀酒廠構造以及釀酒過程,可知要釀造一瓶好酒且不是容易之事。

image007

接下來的行程可是我們大家都非常期待的製作花雕貴妃蛋,首先由公司人員為我們講解花雕雞蛋的製作方法,

image009

image011

花雕貴妃蛋製作工序簡單,但是原料確實非常珍貴;需花雕酒、藥材以及少許鹽調和,將煮半熟的雞蛋放入醃制48小時方可食用。

image013

文物館裏彌漫著酒的文化氣息,不經讓人想起杜牧的詩句“借問酒家何處有?牧童遙指杏花村。”

image015

酒文化歷史悠久,自古到今便是文人墨客喜愛之物,借酒抒情乃常有之事。同學們深醉其中,也不失瀟灑一回。

image017

image019

攝影:胡 煒同學、鄭釗堃同學 撰文:胡 煒同學、鄭釗堃同學