01
May
2014

103學年度明道大學中文系甄試入學口試新鮮報

時間:2014年4月20日(日)

地點:開悟111、110教室

image001

4月20日是明道大學中國文學學系舉行103學年度甄試入學面試的日子,也是參與大學甄試面試的考生們的重要時日。當天,由中文系全體師長率領中文系學會成員及各年級的熱心同學一起為考生服務,希望能讓考生們有最佳的表現。

 在簡報室裡,由李佳蓮老師與兵界勇老師負責四場的學系簡介,王惠鈴老師、李昱穎老師與江江明老師負責帶領學生與考生及家長互動。

image003

image007

image009

一大早,就有考生與隨同前來的家長提早到校,一方面希望能了解中文系的課程及學習環境,也藉機參觀享譽盛名的五星級校園,享受芬多精的洗禮。其中,部分考生顯得有些緊張,然而,學長姐熱情地與考生及家長分享自己當初面試的經歷,也讓家長因此放心不少。在師長以及學長姐的熱情引導與關心之下,考生們逐漸都能輕鬆應對,考生家長間也有良好的互動,簡報室裡氣氛愉悅,讓人能看見未來的明道學子的朝氣,也足見中國文學學系是一個充滿歡樂與溫暖的大家庭。

image011

在整個甄試過程裡,最重要的就是中文系最堅強的口試委員陣容,這次擔任委員的有:中文系的大家長–薛雅文主任(圖中),103學年度入學新生的導師–陳鍾琇老師(圖右),以及同時擔任華語中心主任的陳靜容老師(圖左)。當天參與面試的同學,個個使盡渾身解數,每個人都希望能有最好的表現。

image013

面試新生黃育文,台風穩重、口語流利、笑容甜美,希望能把中國的傳統文化發揚到國外,並朝著未來志向華語教師邁進。

image015

面試新生蔡宜蓁,非常喜愛寫作,大部分都是參與校內的比賽。寫作的動機,在寫作中可藉由抒發心情和壓力。並在口試中朗誦自己的作品《生命的真諦》。

image017

面試新生朱心苹,熱愛古裝劇,尤其欣賞孔明的大將之風,也喜歡唐宋文學,曾投稿過國語日報及花蓮青年雜誌,並在口試現場表演李白《將進酒》。

image019

面試新生陳怡靜,興趣是喜歡設計,曾寫過短文,作品錄取於青年周刊,並獲得優秀青年獎。喜歡閱讀古典小說,具有文學特質。

 當天參與面試的考生人數眾多,口試委員也以各種方式測驗考生,以期瞭解考生的興趣、實力、人格特質,希望能選出最具有潛力的明道中文之子。明道大學中文系全體師生也將以最熱切的期待歡迎103學年度即將加入我們的一份子!

撰文者:中國文學系系學會

攝影者:中國文學系系學會