05
May
2014

明道大學「2014 A+創意季」時尚動態秀~設計戰利品獨領風騷

時尚造形學系學士班第八屆畢業作品校外展「Trophy Stock戰利品」,於5月4日下午一時假台中文化創意園區「2014A+創意季」舉辦開幕時尚秀活動,現場氣氛熱烈,贏得各界人士一致的好評。

image001

本系依目前時尚領域,設有服裝、玻璃、金工、織品及整體造形五大工坊,這次展出的內容即是依同學的興趣、專長製作展出,工法精良,創意十足。李宜修主任表示,由於時尚造形學系的畢業展有著最嚴謹的審查機制,歷經初審、複審、總審,都由校外的學者專家及業界人士擔任評審,因此,同學的作品在層層把關下,都將作品做出最完美的詮釋。同時佈展時展出作品均與場地作最完善的結合,目的在將四年的學習成果作最佳的展現。

image003 image005

全體時尚系14級學士班同學感謝陳世雄校長、郭秋勳副校長、設計學院林文賜院長、招生處盧韻竹處長、李宜修主任、葉振滄老師、周美花老師、吳佩珊老師、郭大維老師、鄭德輝老師、林淑蕙老師、林勤敏老師、林淑慧老師蒞臨開幕現場,給同學們最大的鼓舞!

image007

此次畢業作品獲產業界高度肯定!服裝組同學作品創意獨特,具舞台藝術風格;織品組同學作品從材質到設計理念,皆環繞與大自然共生的概念;整體造型組同學則傳遞形象、意境的語彙,並融合創意設計,完美詮釋及演繹,展現多元跨域創作作品。

clip_image010 clip_image012

此外,金工組、玻璃組作品亦頗具市場價值,金工組同學使用銲接、鑄造、電鍍、鍛敲、異材質結合(壓克力雷射雕刻及切割、羊毛氈、金屬編織)、、、等技法進行創作,設計出兼具時尚與創意的金屬飾品配件,如同百貨公司櫥窗內的高級精品;玻璃組同學使用玻璃熔合、異材質結合、蝶谷巴特、、、等技法,設計出「韶光荏苒」時鐘系列作品,傳達美好光陰如飛劍流逝、花開花謝萬物交替變換,盡情生活迎接璀璨未來之意念。

同學們為爭取此一難得的機會,無不卯足全力,戰戰兢兢,除挑戰自我外,同學間也暗自較勁,爭取出線機會,以期能在這個全國時尚設計界,眾所矚目的舞台發光發亮。

clip_image014 clip_image016

明道大學時尚造形學系第八屆畢業籌備會會長鄭子揚同學表示,感謝兩年的專題創作期間,全系師長們傾囊相授,為同學們圓設計師夢想;本次展覽主題「TROPHY STOCK戰利品」,主要傳達全體畢業生的作品,就像是自己的戰利品一樣,而每件戰利品都有屬於自己的成就、紀念以及走過的痕跡。同學們希望從作品中,映照著最真實的自己,穿戴著屬於自己的戰利品,穿過那道最真實的自己,一起到達美好的未來。

image017 image019

本次開幕員林家商劉澤宏校長特別與該校家長會會長及老師們蒞臨參觀!由畢委會羅映亭同學仔細的向貴賓介紹同學的作品,劉校長對同學們的作品讚不絕口,也希望本系師生能與該校經常交流。畢業展覽指導老師葉振滄老師及周美花老師更指出,本次展期自2014年5月2日至2013年5月11日,並於5月10日下午4點亦有一場動態秀展演活動,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。

clip_image022 clip_image024

明道大學陳世雄校長表示,時尚造形系的畢業作品展是該校的優良傳統,本次將從畢業同學的作品中,挑選出30位同學參加2014年5月16日至19日台北世貿一館「第33屆新一代設計展」,除5月17日下午1點半舉辦開幕時尚秀,18、19日下午再安排兩場精彩時尚秀,竭誠歡迎各界人士踴躍參觀指教,並給予這些即將畢業的新銳設計師們更多的鼓勵與支持。

撰文/攝影:時尚系陳純恩助理