06
May
2014

餐旅週系列活動一:西式創意料理大賽「三果鼎立」

一年一度的餐旅週活動又來了,4/22-4/24為餐旅系餐旅週活動時間。為我們打頭陣的,就是西式創意料理大賽之「三果鼎立」!這次比賽共有五組報名,比賽時間為兩個小時二道料理,料理內還要含三樣水果,這可是一大難題給參賽選手呢!

image001

這次的評審很榮幸邀請到西餐黃光宇老師、餐旅系蔡長艷主任以及系學會指導老師石東立老師(由右至左)。在我們主持人說明主題的相關內注意事項後,比賽如火如荼的展開囉!

image002

這次參賽選手不簡單,有大四林璟汶、林世昌、曾韋樽、呂昱鋒、夏嫚翎還有蔡雅婷學長姐以及大三蔡馥鴻、陳建樺同學還有大一的學弟妹這些同學都是比賽常客、得獎高手,相信這場比賽會非常刺激。

image003

image004

經過兩個小時,讓我們來看看各組的作品,林璟汶同學、林世昌同學這組用鮭魚搭配沙巴翁;另一道為雞肉慕斯,他們的巧思與技巧使水果更加融入其中,真是令人驚奇。

image005

而蔡雅婷同學與夏嫚翎同學這組用鳳梨當容器盛裝創意酪梨優格麵以及香蕉蝦球與香煎雞腿肉做出熱帶的感覺,令人非常享受在其中。

image006

各組在剩餘半小時內布置了各自的展台,也裝滿許多創意呢!接著,參賽選手們講解說明自己的作品後就是試吃時間。

image007

在試吃時間時,選手們必須要到西餐教室外等候評審老師們的試吃及評比。選手們也緊張的看著老師們評比作品,就像演默劇般的自己去想像說詞!

image008

再經過老師講評後,讓各位選手都感到功力增進不少,頒獎時刻來臨,恭喜第三名

由林璟汶同學與林世昌同學獲得獎金600元及獎狀一張

image009

第二名為夏嫚翎同學及蔡雅婷同學這組,獲得獎金1000元及獎狀一張,由西餐老師黃光宇老師頒獎

image010

最後由我們的呂昱鋒同學、曾韋樽同學榮獲第一名,獲得獎金2000元及獎狀一張

image011

未獲獎的同學也別氣餒,再接再厲 相信下次得獎者就是你們!最後一起拍張大合照,記錄下這次比賽的完美ending。

image012

撰文:餐旅管理學系第12屆系學會石東立老師及黃新評同學

攝影:餐旅管理學系第12屆系學會詹尹傑同學