06
May
2014

餐旅週系列活動二:闖關遊戲「餐旅人的逆襲」

2014/4/22-2014/4/24是我們餐旅管理學系系學會的餐旅週,這是第二天的活動餐旅人的逆襲,大家非常踴躍的來參加這個遊戲!

image001

image002

在聽完評審長的解說後,遊戲開始時每組都努力向前衝,第一關是姜太公釣魚,是將安全帽前的軟糖吃掉就算過關,各組都非常的努力的想把軟糖吃掉,大家速度非常快速,很快地就前往第二關的關卡。

image003

image004

第二關是為你服務之我看不見,是一個隊員將杯子放在頭上,另一個隊員將眼睛矇住將水往杯子裡面倒水,當關卡開始時大家都一直倒水,不管有沒有倒進去有沒有淋濕,大家都非常快的把水到入杯子裡,前往下一個地方。

image005

image006

第三關是萬中選蛋,是將籃子裡的雞蛋往頭上砸,砸到生蛋得一分,每組的隊員都非常快速的將蛋往自己頭上砸,不管痛不痛大家還是拼命砸,每組都非常快速的都砸到五顆生蛋,順利前往下一個關卡。

 

image007

image008

第四關是對不起害到你,是每組先選不同的飲料,第一個人先選飲料,第二個人喝,第三個人丟,第四個人聽關主指令,每組都非常有默契,雖然有些組別慢了一點,不過大家還是都同心協力地完成這一關。

image009

image010

第五關是救救菜英文,是繞口令的遊戲,若都沒有人通過改為蔬菜連連看,用蔬菜的英文中文字卡互相配對,這關每組成員都非常的耐心的念,雖然不會可是每組成員都會同心協力的完成這一關英文關卡。

image011

image012

最後關卡是餐旅人的逆襲,是一個生存的遊戲。而有些組別都會在前面的關卡拿到獲得道具的小卡片,就可以使用在遊戲中,當遊戲開始時每組都很保護自己的名牌和自己隊員的名牌,讓別組人不要搶到,非常的刺激又緊張,因為各組都想要拿到第一名,大家都努力的撕掉別隊的名牌,而遊戲的時間越來越短時,範圍也跟著越來越小,也非常的刺激,最後是以每隊剩下最多人的組別獲勝。

image013

image014

每組隊員都非常的努力,在這些闖關中大家都學到要怎麼與隊員產生默契和同心協力的完成這些闖關遊戲,活動進行中兩位同學不小心發生對撞,送醫後所幸沒有大礙,除了玩得開心盡興以外,大家一定要注意安全!經過一整晚聲嘶力竭吶喊,捉對廝殺進擊,最後恭喜餐旅二A團隊獲得第一名及獎金2000元!

image015

藉由此活動是為了促進餐旅系同學之間及學長姐學弟妹的交流與互動,並且促進身心有良好的發展,餐旅系這個大家庭可以藉由此競賽活動,培養絕佳的默契與團結力。感謝系學會設計這麼精彩有別於傳統的闖關活動,這是一次成功的活動,感謝餐旅人熱情的參與,闖關遊戲「餐旅人的逆襲」成功!

image016

撰文:餐旅管理學系第12屆系學會石東立老師及黃新評同學

攝影:餐旅管理學系第12屆系學會詹尹傑同學