06
May
2014

明道大學中文系102學年度中文週-中聲響起

活動日期:103年04月25日 星期三

活動時間:18:00~20:30

主辦單位:中國文學系第十二屆系學會

中文週是中文系學會在下學期活動的重頭戲之一,其中「中聲響起」更是系列活動裡的一大賽事。這次活動,系上同學的參與可說是相當踴躍,比賽當天,參與同學陸續報到簽名,並抽取競賽順序。

image001

這次活動裡,中文系學會準備了超強的卡司陣容,也就是我們請到深受學生歡迎且最專業的評審團–通識教育中心主任蕭雅柏主任、華語中心主任陳靜容老師,以及廖霈清總教官。

活動一開始,首先請幾位師長為大家致詞。師長們為中聲大事活動以及所有參賽者打氣,個個看來士氣高昂、摩拳擦掌等著上場大顯身手!

clip_image004

image005

image007

師長致詞後,歌唱競賽正式開始了,請大家為參賽者高聲歡呼鼓掌吧!

image009

每一位參賽者都賣力地演唱自己最拿手的歌曲,帶給大家歡樂的氣氛,陶醉在樂曲與悠揚的歌聲裡!讓人好想與參賽者一同尬歌!

image011

其中,學長劉柏宏的台味真是帶著濃厚道地的台灣唱腔,無疑地展現出的中臺灣溫暖的風土民情!讓在場聽眾讚嘆不已!

image013

參賽者林妗總是精心打扮她的服裝造型,給人有視覺上的不同!但是,她的歌唱實力也是一流的唷!

image015

參賽者蘇文聖在比賽中,把現場氣氛炒到最高點!他那具有爆發力的高音,真是令人難忘啊!

image017

來自澳門的吳岳嵐,展現出穩重的台風,唱著「離歌」真是讓人餘音裊裊呢!

image019

在一首又一首的音樂陶醉之下,時間過得特別快,活動也即將落幕。最後,大家一起拍攝團體照,留下美好的紀念。感謝大家的參與,相信,我們都終將難忘這愉快的音樂之夜。

image021

image023

此次中文週中聲響起的活動,在這個美麗且充滿喜悅的夜晚,順利落幕了!如此難得的活動,期待明年還能再舉辦,再與大家相見!

撰文:中國文學系第十二屆系學會

攝影:中國文學系第十二屆系學會