06
May
2014

明道大學中文系102年度中文週-闖關活動

活動日期:103年4月21日(一)18:00~20:30

活動地點:開悟大樓走廊、圖書館旁、靜心齋

主辦單位:中國文學系第十二屆系學會

中文週-闖關活動今晚來臨囉!大家可能對中文週-闖關活動有點迷思,雖說中文週可能都跟藝文活動有關,不過明道中文人,就是要把中文週玩得有聲有色,大家趕快來一探究竟吧!

image001

這次的闖關活動非常的精采,不只是動態活動,而且融入了關於中文週的特色哦!首先,第一關是瞎拼成語。看著大家比手畫腳的樣子,真的是很有趣的一件事。

image003

image005

第二關是我們考驗記憶力的「詩詞速讀」,這真的是一大考驗啊!選手們一到這裡,一個個用手搔著頭,努力的背誦詩詞的內容。

第三關是最刺激的100秒不NG!這個關卡裏頭又有小關卡,沒有在100秒之內完成或失誤都要重來啊。

image007

在100秒的時間內,大家拼了命地努力突破小關卡!

最後的衝刺!沒想到,竟然要先轉10圈再投籃!還好選手們的平衡感很好,一次就成功了!

image009

在最後一關裡,我們把臺灣的文化融入到活動中,也就是「麻將摸摸樂」!選手們對摸麻將的熱愛,在中文週的闖關活動中看的出來哦!

image011

這是從未體驗過的闖關活動—-摸麻將,真的很有新鮮感。

image013

闖關活動就到這裡告一段囉!接下來的頒獎典禮就留到金中之夜囉!這次的比賽結果,我們選擇在中聲響起的活動結束前一起頒發闖關活動前三名。

image015

感謝系上同學們的大力支持,系學會也會更加努力,讓這學期的活動能夠圓滿落幕。

撰文:中國文學系第十二屆系學會

攝影:中國文學系第十二屆系學會