08
May
2014

讀萬卷書,不如行萬里路-行銷與物流學系台北國際禮品暨文具展參訪花絮

時間:103年4月27

地點:台北世貿中心

讀萬卷書,不如行萬里路。

今天會展行銷課程來到了台北參觀禮品文具展與伴手禮展,實際的觀察、詢問與學習,這次台北世貿同時有禮品文具展與伴手禮展兩個展,兩個展區布置大同小異,但是布置空間的擺設會影響圍觀人數,圍觀的人在兩個展區又有不一樣,在伴手禮可以觀察到比較多婦女,在禮品展比較多男生,今天我們可以用主辦單位的角度來思考與參觀。

image001

伴手禮展

image003

禮品文具展

image005

在伴手禮區賣廚具方面生意都不錯,如果有大聲公介紹或叫賣較能吸引群眾圍觀;由Show Girl 服務大眾試吃也吸引較多人的目光,顧客購買意願大幅提升。同時參展的廠商會不斷的介紹產品並提供試吃。

image007

image009

image011

image013

設有活動空間的展商會有較多人願意走進去觀看商品。

image015

展場也有許多廠商做客製化大量的訂單,在擺放及設計上就顯得比較不一樣。

image017

在展場中看到顧客人數較少廠商,我們會去詢問及觀察,像是賣糖果的廠商,因展場小朋友暫少數,所以顧客人數相對較少。

把課本所學應用到現實生活,活學多用更能加深我們的記憶,觸發我們更多想像。

攝影/撰文 黃祺鉦