08
May
2014

媒體e時代,『行』動生活,數位行『銷』實務交流演講

日期:103.05.01

時間:13:00~15:00(四)

地點:承正310教室

實務交流業界代表:凱絡媒體服務股份有限公司數位行銷總監王冠翔先生

參與學生:行銷與物流學系3A同學;海外青年技術訓練班-Sales行銷實務訓練科1年級同學

參與老師:李靜芳老師;鄒鴻泰老師

image001

一踏入教室,王總監一開口就跟其他演說人不大相同,他風格隨興且懂得掌控會場氣氛,他先跟同學、老師們互動簡單做了幾個測驗,例如:他說班上50位同學,至少會有兩個人同天生日,果不其然,一問之下,真的有同學表示跟鄰座同學生日同天,機率達0.9。

image003

也許我們覺得這只是巧合,不過演講人王總監又立刻說:『接下來這個測驗,就是你認為約12個人裡面,兩人1-31日,同一天生日的機率為多少?』這時候人數範圍縮小,相同度反而更難,同學們紛紛表示機率應該很難。

image005

演說人王總監笑了,又說:『同學,機率仍是高達0.9』,他隨興抓個範圍,接著問起同學生日,沒想到第四位同學跟第九位同學生日的日號都是4號,這樣子有趣的巧合和結果,立刻吸引台下聆聽學生的目光。

image007

接著,王總監切入重點,針對網路媒體的行銷以及社群分享的重要,強調我們現今對於網路的強烈依賴度,以及龐大的數位商機。

image009

現在社群分享絕對比平面媒體或是報章雜誌的傳播速度更要快速,只是其中內容和消息來源的正確性和可信度,也都需要網路使用者自己思考和驗證。

image011

老師與同學聆聽演講實況。

image013

最後由行銷與物流學系李靜芳老師代表,頒發感謝狀給予遠由台北南下,在5月1日勞動節特別專程前來明道大學,與同學、老師們進行實務交流的王總監。

攝影/撰寫行銷與物流學系3A陳姿宜同學