08
May
2014

行銷與物流學系企業界專題演講花絮

創新研發:台灣的競爭力~太平洋自行車公司

時間:2014年5月2日

地點:良知堂

不管食衣住行各方產業,市場早已呈現飽和的狀況,如何在高度競爭的市場中,爬上巔峰呢?今天的主講者:太平洋自行車公司林正義董事長將帶我們一探究竟。

image001

林董事長一句「你們一定沒有聽過太平洋自行車」讓人更是疑惑為何這樣的一家公司能獲得大筆的訂單,大家期待聆聽著太平洋自行車的經營歷程。

image003

董事長說到:「假如你的優勢也是競爭對手的優勢,就不是優勢」所以他選擇作一般自行車公司不敢做的事,折疊車,這項產品需要有優越的技術,他採取超慢速成長,穩招穩打的挑戰這個市場。

image005

建立特別的品牌形象更是他們成功的主力之一,每一輛腳踏車都有一個特別的名子,幫不同性質的腳踏車塑造獨特的形像,讓消費者眼睛一亮。

image007

除了太平洋自行車的成功歷程外,董事長更帶給在場學生們許多觀念,「不管做任何事,都要深刻的去了解,才能做判斷,而不是膚淺的認知,盲目得追崇。」

image009

今天的演講讓學生看到了,台灣不同的創新力,也吸收了林董事的人生思維,不管是在產品創新力的知識、還是處事的態度,大家都收穫良多,謝謝林董事帶給我們的寶貴意見。

image011

撰文/攝影:行銷系張平