09
May
2014

助學為善的無私奉獻- 102學年度第一學期人文學院王靜芝獎助學金頒獎典禮

「王靜芝先生清寒獎助學金」,係由已故國學碩儒王靜芝教授次公子王璠先生及其門生陳維德講座教授共同捐贈,為獎勵人文學院內大學部各學系家境清寒學生減少經濟負擔,敦品向學,以順利完成學業,特設置本獎學金。

image001

多年來該獎學金已嘉惠許多勤勉向學的學子,102學年度第一學期人文學院王靜芝獎助學金頒獎典禮,於4月30日(三)假良知堂「明道講座人文學院場次」舉行。

首先請人文學院張麗珠院長致詞,院長以親切的笑容,恭喜獲獎同學,同時嘉勉同學學海無涯,要持之以恆、努力不輟。

image003

接著,進行頒獎典禮。以下是各學系獲獎同學名單:

未命名-2

image004

image006

中文系獲獎人二年級陳資惠、二年級莊菀琪,從陳維德講座教授手中獲頒獎狀、獎金,實屬無上殊榮。

image007

image009

英語系獲獎人二年級劉亭妤,在系上表現出色,榮獲此獎更屬實至名歸。

image010

clip_image012

日語系獲獎人二年級沈鑫貝、二年級鄭凱文,向陳講座教授深深鞠躬,表達滿懷的敬意與謝意。

clip_image013

會後請陳維德講座教授致詞,陳講座以煦煦和藹的長者風範,不僅期許獲獎同學執之以往,更鼓勵在場所有的同學戮力向學,以發揚本校敦品勵學之精神。感謝陳維德講座教授無私奉獻,相信在師長們的大愛護持下,學生們將有卓越傑出之學習與表現!

clip_image014

頒獎典禮之後,將進行明道講座專題演講,本院榮幸邀請到東吳大學中文系許清雲教授蒞臨,為學生講解「如何寫好國家考試作文」。如何在作文試場上拔得頭籌,就要認真聆聽許教授精采的演講喔!

clip_image015

撰文:人文學院

攝影:人文學院