12
May
2014

北斗家商「中文閱讀寫作能力培育營」學習樂(二)

日期:2014年4月18、19日

地點:梅30A、明道校園

承辦單位:中文系、招生事務處

image001

4月19日在假日中,北家師生仍準時到明道,除在五星級校園中享受大學悠閒課程之外,也要知道第一天閱讀寫作自己的學習成效如何,學生個個超期待的!一早,A組學生擇「綠色校園享清風」划船課程,並由休保系張志清老師指導。

image003

瞧瞧!學生如此快樂划船的模樣,是在其他大學沒辦法做到的喲!

clip_image005

B組「綠色校園閃躲跑」漆彈組,由休保系邱順清老師教導,看看大家有模有樣的裝備,想必要大展身手!

clip_image006

一轉身,一場漆彈課程,讓北家學生直喊「有趣」、「刺激」,下次一定要再回來拼戰一番。

clip_image007

成果發表時刻到了,A組「作文實作成果發表」由薛雅文主任與江江明老師挑出六篇優選作品,並一一請學生上台分享撰寫時的歷程,藉此讓大家可以共同學習他人的優點!

clip_image009

B組「作文實作成果發表」由王惠鈴老師與兵界勇老師批閱、討論後,於所有文章中,挑選出四篇優良作品,做為可供大家學習的範例,在兵老師向大家說明作品值得效法之處後,便一一邀請該篇文章的作者上台朗誦。

clip_image011

「團體文宣組」成果發表,昱穎老師、靜容老師偕同明道大學的學長姐們將大家前一天創作的豐碩成果一一展現在白板上,希望讓學員彼此觀摩、分享。學員們在分享的過程裡,也能了解他人觀察與詮釋的方法,在這個過程裡,我們看見北斗家商同學們的優秀,每一組都有獨特的創意!

clip_image012

clip_image014 

在聽完各組的分享後,由昱穎老師、靜容老師一同揭曉並頒獎給團體創作的獲獎組是介紹圖書館的第七組同學所創作的—「書圖同ㄍㄨㄟ」。

clip_image016

  頒獎結束後,各組組員分別與成果發表會的與會老師—薛雅文主任、兵界勇老師、陳靜容老師、李昱穎老師一起合照留念,也為這次的北斗家商寫作營隊畫下美好的句點!活動結束了,我們相信北斗家商同學的文學之路也就會更上層樓!

clip_image018

「閱讀寫作能力」文學營結束,由明道大學中文系薛雅文主任代表將這二天學習成果交給北家陳組長,相信這次文學營加深二校更好的合作默契。