16
May
2014

財務金融學系 第4屆畢業專題發表活動花絮

日 期:103年5月12日(一)
時 間:13:00-17:00
地 點:梅40A
參加人員:財金系二、三、四年級

在這四年當中所學習到的知識,即將在短短的二十分鐘裡面表達出來,可見是需要長久的默契與練習才能培養出來。

image001

財金4A的學生,經過四年的努力即將發表囉。

image003

image005

學弟妹們湧入會場,感謝學弟妹們大力支持,等同於對學長姐的認同。

image007

校長也到場蒞臨指導,藉由一段寓言故事,為我們勉勵。
「巴菲特說得好,如果有錢人不認真改進素質,頂多也只是一個有錢的混蛋。」

image009

校長也引用股神巴菲特的一句名言,期許我們未來除了賺錢也能為社會付起責任。
副校長是第一位到場的大家長,讓人值得學習的精神,對於我們進入職場是一個很大的幫助。

image011

漂亮的主任盛裝打扮參加,其他學校哪來這麼漂亮的主任呢?

image013

堅強的老師陣容,正在認真的看學生做的畢專,認真的態度是學生進入社會所該學的第一件事情。

image015

畢專開始囉,第一組同學以專業的姿態讓後面的同學有無形的壓力,不僅人漂亮也展現四年內所學習到的知識,在這二十分鐘內發揮的淋漓盡致阿!

image017

看這五位同學端莊的服飾以及認真的表情,讓氣氛緊張了不少。

image019

上半場的最後一組,雖然老師砲火猛烈但學生也不惶多讓,激烈的攻防戰是這次畢專的亮點之一阿。

image021

下半場的開端,兩位老師的提問依然犀利,讓學生連鬆口氣的機會都沒有,這就是社會中的殘酷。

image023

每位老師所提出的專業問題,學生們也發揮自己的實力一一的回答老師。

image025

大二、大三的學弟妹們認真做筆記,過了一年後就輪到你們上戰場了。

image027

發表完四年中學習的精華,同學們認真聆聽老師給予的意見。

image029

最後一組雖然單槍匹馬,但能有如此精采的表現,算是十分出色!

image031

終於發表結束,也讓同學們鬆懈了一口氣,感謝各位老師、學弟妹的參與,大家開心的合照,老師們也為同學感到開心,希望未來大家都可以擁有自己的一片天。

攝影:財務金融學系第14級畢業專題小組
編輯:財務金融學系第14級畢業專題小組