19
May
2014

應用日語系第14級畢業專題發表

時間:103年05月16日

地點:梅30A教室

應用日語系之畢業專題發表,是本系每年最重要的活動之一,其目的在於將本系應屆畢業生於四年間所學,展示予師長們以及其後輩,並藉此交換心得與經驗。畢業專題發表完整呈現本系對學生的教導將而有所成。

image001

image003

本次畢業專題發表共有11組專題參加,專題內容包含了日本天神祭りと台灣大甲媽祖との比較研究、戰後日本經濟史:-改革、復興及其挑戰-、日本妖怪 –探索妖怪對日本人的心理影響–、志士像の没落と台頭についての研究─ 坂本龍馬 ─、日據時期台中州火車站、日本高齢化社会、台灣與日本的街舞研究和比較、日本神社、台日大衆交通の比較 ーチケット、サービス、マーケティングを中心にー、日本巫女、其他…等。這些專題乃由本系11位教師指導畢業生共同研究與完成。

image005

每一個組員為了今日發表都穿上最正式的套裝了,穿上套裝後,每一個人都擁有迷死人不償命的主播相的帥氣、以及隨便拍都美麗的照片!

image007

上台前每個人雖都顯得依然自得,但事實上大家都努力的背著講稿,上台後皆發揮超出平常的實力侃侃而談的發表。

image009

感謝當日蒞臨人文學院大家長 – 張院長,以及日語系的各位師長及學弟妹們。本次活動圓滿結束,各位同學們在畢業前獲得寶貴的經驗,未來出社會必定能一帆風順、鵬程萬里。