20
May
2014

2014「悅讀國際心視界」徵文比賽暨圖書館志工表揚頒獎

2014年國際書香日,圖書館從學期初就開始舉辦了一系列的活動,除了希望藉由活動讓同學們善用圖書館資源並增添閱讀的興趣,也讓喜愛閱讀的朋友能相互交流,讓閱讀不再只是單向的思考還有了多元化的溝通與分享。

接連舉辦了徵文比賽、閱讀專題講座、尋書尋寶遊戲還有電影讀書會等活動,也於5月15日舉辦了徵文比賽暨圖書志工表揚頒獎典禮。

image001

首先,圖書館的林勤敏館長與讀者分享圖書館閱讀計畫推動的方向與成果,並希望全校師生能多元閱讀、交流,同時也嘉許並期勉圖書館館員共同創造一個充滿書香氣息的優質校園學習環境。

徵文比賽得獎人如下:

image003

資訊傳播學系:王鵬程同學

image005

資訊傳播學系:楊棟同學

image007

餐旅管理學系:張佳豪同學

image009

資訊傳播學系:葉卉同學

image011

資訊傳播學系:謝如玉同學

頒發徵文比賽獎狀外,圖書館也精心準備了臺灣造型的紙鎮,送給得獎同學作為獎品,上面都刻上了勵志名言鼓勵學子們朝自己的理想邁進,對於徵文獲獎的陸生同學來說,更具有紀念價值。

image013

此外,圖書館也因館藏豐富以及高使用率,許多藏書在整理及收納上也著實的費工,因此圖書館也持續募集圖書志工,為特別感謝這學期辛苦付出的志工同學們,館長也特別頒發感謝狀以及精美的小禮物,以表謝忱及嘉勉之意。

image015

產業創新與經營學系:王雪凌同學

image017

產業創新與經營學系:王邊亭同學

image019

休閒保健學系:洪佩玟同學

image021

休閒保健學系:林君如同學

image023

資訊傳播學系:陳瑜同學

image025

休閒保健學系:鍾婷同學

image027

資訊傳播學系:楊棟同學

其他還有當天無法出席的志工朋友們,圖書館也非常感謝你們的努力與付出,也歡迎所有讀者朋友踴躍加入圖書志工的行列,讓讓所有來到圖書館的讀者朋友都能夠享有舒適的閱讀環境與親切的服務喔!

接著,徵文比賽的得獎者也都逐一分享他們的讀書心得,每位同學都在自己的閱讀體驗中找到自我成長的方式,也引發在場的圖書館員和讀者們許多共鳴。

image029

資訊傳播學系:王鵬程同學分享心得

image031

資訊傳播學系:楊棟 同學分享心得

image033

中國文學學系 林昆生同學分享心得

image035

在讀者分享完心得之後,也讓圖書館深深體會到,如果這些交流與分享,能夠讓同學們在自己的青春時代有了更多體驗、更多與朋友的交流溝通,進而豐富自己的人生,甚至影響他人和世界,那是多美好的事情阿!

image037

儘管頒獎典禮結束,但圖書館的活動可沒有結束喔!

5月19日、5月26日晚上6時30分在圖書館環宇軒,將持續進行電影讀書會的影片欣賞及討論分享,歡迎所有讀者朋友一同前來觀賞與分享,讓在學業繁忙之餘,也能擁有一個放鬆時刻的小確幸。

此外,5月27日下午3時在圖書館一樓大廳也將舉辦一場閱讀講座,邀請到本校課程與教學研究所黃源河老師主講「樂活小確幸-誰殺了我的夢?」,誠摯邀請大家來聽聽黃老師以說故事的方式分享樂活的體驗吧!

活動策劃:林勤敏

工作小組:陳怡文、劉耕碩、雷衍然、廖美智

攝影、撰文:圖書館