21
May
2014

企業徵才閃耀明道-材料之光于君發光

企業徵才閃耀明道

材料之光于君發光

活動:明道大學2014年第一屆職場自我肯定活動

時間:103年4月30日

地點:明道大學居仁堂

今年校園就業博覽會活動中,除了傳統的攤位徵才,本次更鼓勵同學發揮創新走出自我、展現自我,以更主動積極的型態,推薦自己,包含履歷健診、上臺台風/口才訓練、EQ筆試、體能測驗、廚藝競賽,顛覆傳統思維的模式,學生表現都非常傑出,現場也有幼兒園的小朋友自我挑戰,贏得廠商一致的讚賞。

本次活動報名人數達31人,由企業雇主口試把關,從企業角度來看人材,總分高於80分15人、表現優秀8人,另外當天有4位同學當場被企業老闆選上;華新醫材集團鄭董事長,選中三位同學,希望這三位學生有機會到國內及海外公司上班;另一位同學則是讓康寧國際股份有限公司選上。因此更加肯定了選秀活動的價值,未來勞動部也有類似此舞台選秀活動,表示明道為學生在職場準備方向是正確的。

在這次的活動中,華新醫材集團董事長也選中了三位同學,分別為:光電系三年級林雅其同學;材料系二年級廖于君同學;材料3+1學程鄭明強同學(福工)。華新醫材集團以手套、防護口罩等各項清潔防護耗材,生產基地分布在台灣、大陸及泰國,1989年為國內最大清潔防護手套及全自動手套生產設備廠,兩家子公司各並列前200家優良外銷企業。華新早期以OEM及ODM模式服務全球客戶,目前亦積極發展自有品牌,除研發、生產技術團隊不斷改善製程並堅持品質外,更通過多項國內外認證標準,包括GMP、CE、與ISO,所有產品的研發與生產皆以最佳安全性為基準,受到國內外客戶的青睞與愛用。

image001

(材料系二年級廖于君同學)

廖于君同學表示:參加這個自我肯定的活動,從創意自我介紹到廚藝及筆試,過程既緊張又興奮,且收穫良多。在活動前總擔心,自我介紹時握著麥克風的手會不會發抖?會不會在走上台前摔個大跟斗?但在我一站上台後,這些擔心似乎變得無所謂了,如果自己都無法相信自己,讓怎能再讓別人來選擇你,要先肯定自己,才更有可能讓別人來肯定你。我很感謝受到企業的青睞,我的學習經歷尚淺,但我會抓緊每個學習的機會,培養自己的實力,迎接未來的挑戰。

學生與企業雇主代表之互動,也是活動橋段之ㄧ,讓學生更了解企業思維!

今年的職場品格自我肯定活動,因企業老闆親自面式的關係,使得活動現場氣氛活潑、熱鬧,也因此帶動了更多就業博覽會的參觀人潮!

感謝今年大家的熱情參與!

期待第二屆能夠更精彩~更多人報名~

期許第二屆會有更多的同學一同來參加,給自己一個肯定的機會!!

撰文:學務處就業輔導中心

攝影:學務處就業輔導中心