21
May
2014

企業徵才閃耀明道-福工明強實力堅強

兩岸交流明道一流

福工明強實力堅強

活動:明道大學2014年第一屆職場自我肯定活動

時間:103年4月30日

地點:明道大學居仁堂

今年校園就業博覽會活動中,除了傳統的攤位徵才,本次更鼓勵同學發揮創新走出自我、展現自我,以更主動積極的型態,推薦自己,包含履歷健診、上臺台風/口才訓練、EQ筆試、體能測驗、廚藝競賽,顛覆傳統思維的模式,學生表現都非常傑出,現場也有幼兒園的小朋友自我挑戰,贏得廠商一致的讚賞。

本次活動報名人數達31人,由企業雇主口試把關,從企業角度來看人材,總分高於80分15人、表現優秀8人,另外當天有4位同學當場被企業老闆選上;華新醫材集團鄭董事長,選中三位同學,希望這三位學生有機會到國內及海外公司上班;另一位同學則是讓康寧國際股份有限公司選上。因此更加肯定了選秀活動的價值,未來勞動部也有類似此舞台選秀活動,表示明道為學生在職場準備方向是正確的。

image001 image003

(材料3+1學程鄭明強同學(福工),後續受華新醫材董事長的邀請,與就業輔導中心吳信達主任、福工蔡素容導師一同前往華新田中廠參訪)

在四位被企業老闆選上的同學中,來自對岸福建工程學院海峽工學院材料成型與控制工程系的鄭明強同學表示:本人在2014/4/30參與明道大學第一屆的職場自我肯定活動的,這裏是我的一些體會和心得。

無疑,無論在哪個學校,學校舉辦這樣的活動都是值得提倡的。我們之所以會上大學,就是想學到更多的東西,然後成為社會棟樑,但是作為學生的我們,除了只會讀書之外,更多的事缺少社會鍛煉能力,當然,有些同學體會到這一點,但還是缺少這種機會,這個職場自我肯定活動剛好給了我們一次機會,那些想鍛煉的積極學生自然會踴躍參與。

但是呢,這是第一次學校舉辦的活動,所以我以一個親自參與本次活動的學生的身份來給這個活動提點意見,並希望這個活動能夠繼續下去。

我個人認為這次活動的推廣得很不夠,很多學生並沒有認識到這個活動的重要性,就沒有報名,這樣那些老闆可能就並沒有找到心儀的求職者。並且就算報名的學生也不知道具體安排,以致當有些學生看到他們要在大舞臺的面對一些老闆面試的時候,他們選擇退出,並且我自己也不知道我要站在大舞臺表現自己。當時也沒有做好準備,但也許正是這樣,所以在舞臺的表現更自然,更加沒有修飾吧,更是體現一個學生的素質的所在。所以我自身也無法衡量這個臨時帶來的大壓力是好是壞。

我個人認為經過這次經歷,以後的面試我應該都可以hold住吧,也希望下一屆有這個活動的時候,學生能夠積極參加,應為這是鍛煉膽識和能力的好機會!

在這次的活動中,華新醫材集團董事長也選中了三位同學,分別為:光電系三年級林雅其同學;材料系二年級廖于君同學;材料3+1學程鄭明強同學(福工)。華新醫材集團以手套、防護口罩等各項清潔防護耗材,生產基地分布在台灣、大陸及泰國,1989年為國內最大清潔防護手套及全自動手套生產設備廠,兩家子公司各並列前200家優良外銷企業。華新早期以OEM及ODM模式服務全球客戶,目前亦積極發展自有品牌,除研發、生產技術團隊不斷改善製程並堅持品質外,更通過多項國內外認證標準,包括GMP、CE、與ISO,所有產品的研發與生產皆以最佳安全性為基準,受到國內外客戶的青睞與愛用。

學生與企業雇主代表之互動,也是活動橋段之ㄧ,讓學生更了解企業思維!

今年的職場品格自我肯定活動,因企業老闆親自面式的關係,使得活動現場氣氛活潑、熱鬧,也因此帶動了更多就業博覽會的參觀人潮!

感謝今年大家的熱情參與!

期待第二屆能夠更精彩~更多人報名~

期許第二屆會有更多的同學一同來參加,給自己一個肯定的機會!!

撰文:學務處就業輔導中心

攝影:學務處就業輔導中心