22
May
2014

戰利品-時尚造形學系第14級「2014新一代設計展」

時間:103.5/16-5/19

地點:台北世貿中心一館

明道大學時尚造形學系第八屆畢業作品展,於台北世貿中心展出為期4天的展期,展出作品橫跨時尚系服裝、玻璃、織品、金工、整體造型五大工坊,這些作品皆經初審、複審、總審三次嚴謹的審查制度,而選出前三十名在新一代設計展展出,此次展覽主題為「TROPHY STOCK戰利品」,主要傳達全體畢業生的作品,就像是自己的戰利品一樣,而每件戰利品都有屬於自己的成就、紀念以及走過的痕跡。同學們希望從作品中,映照著最真實的自己,穿戴著屬於自己的戰利品,穿過那道最真實的自己,一起到達美好的未來。

image001

新一代開幕儀式典禮

image003

image005

同學們的畢業專刊於會場陳列販售

image007

5月17日(六)於世貿中心一館時尚系動態秀暨開幕剪綵儀式

image009

image011

image013

金工組同學使用銲接、鑄造、電鍍、鍛敲、異材質結合(壓克力雷射雕刻及切割、羊毛氈、金屬編織)、、、等技法進行創作,設計出兼具時尚與創意的金屬飾品配件,如同百貨公司櫥窗內的高級精品;玻璃組同學使用玻璃熔合、異材質結合、蝶谷巴特、、、等技法,設計出「韶光荏苒」時鐘系列作品,傳達美好光陰如飛劍流逝、花開花謝萬物交替變換,盡情生活迎接璀璨未來之意念。

image015 image017

服裝組同學利用布料選擇與不同色塊的拼接與縫製,創意獨特更具有舞台藝術風格

織品組同學運用不同織法與各種纖維、羊毛氈、毛線等創作出一套套令人讚嘆的服裝

image019 image021

image023

image025 image027

現場安排臉書社群打卡就可以試穿的活動,參觀民眾都躍躍欲試,活動中有許多高中生試穿並很開心地合影

image029 image031

image033 image035

動態秀中學生充分表現專業模特兒的水準與架勢,將作品的概念作最好的詮釋,以期傳達給會場的觀眾們。

image037

image039

本次展期自2014年5月16日至19日,並於5月18日下午1點30分、3點整各有一場動態秀,

吸引許多人潮前來觀賞。

參加「新一代設計展」是時尚造形學系的優良傳統,會場並有許多業界人士前來尋寶,對同學的作品表示高度肯定。本系一直積極尋求產學合作,為同學爭取更多工作機會,希望能為這些設計新秀的未來提供最好的舞台!

攝影:陳純恩助理

撰文: 陳純恩助理、田珍園助理