26
May
2014

產業創新與經營學系碩士班-專題演講

日期:103.05.16(五)

時間:13:00~15:00

地點:良知堂

主題:機器人發展趨勢

演講者:陳文貞 副秘書長/台灣智慧自動化與機器人協會

很高興我們這次邀請到了台灣智慧自動化與機器人協會的陳文貞副秘書長來為我們分享這次的機器人發展趨勢。

image001

產經系盧主任為我們介紹陳文貞副秘書長的經歷,揭開了這場精采演講的序幕。

image003

演講一開始,陳文貞副秘書長先介紹了台灣智慧自動化與機器人協會,協會的性質為何?以便讓我們對協會有初步的了解,陳副秘書長也跟我們談起她自己28年的經歷,我們才知道,原來他也是一位「企管人」。

image005

陳文貞副秘書長說道她讀企管給他的啟示是做事情有步驟、會訂定目標並排除萬難的朝目標前進,因為有這樣的基礎,在現今的職涯上有很大的幫助

image007

image009

在這次的演講當中,陳文貞副秘書長細心的幫我們介紹智慧自動化與機器人原來運的的程面有這麼廣泛,不管是製造業還是我們最關注的健康照護方面的運用,綠能產業還有近幾年討論熱烈的文創產業等等都可以派得上用場喔!

image011

陳文貞副秘書長也告訴我們,機器人可以幫我們去排除一些危險的事物,也可以在生活上獲得快樂。

image013

最後,由我們產經系盧主任為我們致贈感謝狀,感謝陳文貞副秘書長特地撥空前來為我們分享「機器人發展趨勢」,這場精采的演講也讓同學們獲取寶貴的知識!謝謝陳文貞副秘書長!

image015

攝影/撰文:產碩班 陳麟俊