27
May
2014

明道大學102學年度第2學期 「智慧財產權宣導講座」活動花絮

活動日期:103年5月26日(星期一) 08:00~10:00

活動地點:良知堂

本學期智慧財產權宣導講座配合海青班週會時間辦理,首先由境外組徐組長來介紹講師。

image001

相當榮幸再次邀請到「連邦國際專利商標事務所-麥智德 副理」蒞臨本校演講,麥副理的演講超級精采,請同學們拭目以待。

image003

麥副理舉例生活中常見的保特瓶、名牌高跟鞋、Facebook及手機中的App都有申請專利的保護,甚至人體中的DNA也被申請了專利。

image005 image007

image009 image011

大家還記得這個新聞嗎?如果部份抄錄他人報告,供自己報告佐證或評論用,同時註明出處資訊。而且在扣除抄錄部份之後,報告仍是完整的創作,這樣的做法就是「引用」他人論文來為自己的論文佐證,而非「抄襲」,這樣的利用是可以的!

image013

希望藉由「智慧財產權宣導」專題講座讓全校師生更加的熟悉智慧財產權的相關法規、影響範圍及其重要性,建立學生們「智慧財產權」的基本觀念,避免相關侵權行為。

image015

智慧財產你和我 抄襲盜版遠離我 創意在說保護我 美麗生活好自我

(100-2智慧財產權創意標語設計競賽-佳作:時尚系詹志輝同學)

image017

攝影/撰文:學務處 陳琬鈞