27
May
2014

穿戴式裝備

日期:103.05.23(五)

時間:13:00~15:00

地點:良知堂

主題:穿戴式裝備

演講者:陳逸民 產業分析師/財團法人光電科技工業協進會

  本週產經系碩士班很榮幸的邀請到陳逸民分析師來與我們探討現今討論火紅的穿戴式產業未來的發展趨勢。

image001

首先由我們產經系的盧主任為我們簡單介紹陳逸民產業分析師的經歷,揭起演講的序幕。

image003

演講一開始陳逸民產業分析師幫我們介紹了穿戴式裝備科技可以運用的地方跟發展的趨勢,讓我們對「穿戴式科技產品」更進一步的了解。

image005

image007

穿戴式科技產品可以運用的方面很廣,無論在資訊娛樂、運動健身、醫療照護和工業軍事上都可以應用,而它也因為攜帶方便而讓產品運用範圍相當的廣泛。

陳分析師在幫我們介紹到穿戴式裝置顯示面板相關的發展,他舉例一個非常有趣的例子,一樣是面板,大尺寸的LCD TV 42吋跟一台智慧型手機5吋的售價都是一樣的,所以賣電視比賣手機更難賺到錢。

image009

在這次的演講陳分析師說到相關電子科技產品逐漸由大變小,且穿戴式裝置產業的發展範圍很廣,有包括顯示面板、半導體、通信資訊產品等產業。台灣在未來的穿戴式裝置產業的顯示面板技術,在技術產業上是具有競爭力的。

image011

經過陳分析師精彩的演說講解後,同學也很熱烈的回饋給演講者,很踴躍地發表問題,分析師也給予了我們相當相當棒的答案與資訊

image013

最後,由我們產經系盧主任為我們致贈感謝狀,感謝陳逸民產業分析師特地撥空前來為我們分享這次的主題,同學們也因為這次演講吸取許多寶貴的知識哦!謝謝陳分析師。

image015