30
May
2014

顛覆傳統~時尚系師生首創「廟埕時尚Temple x Fashion」!獲北斗鎮民熱烈迴響

日期:2014/5/26(星期一)

時間:1800-2030

地點:彰化縣北斗鎮奠安宮

活動名稱:廟埕時尚Temple x Fashion

明道大學時尚造形學系日夜間部1年級模特兒肢體美學班,於彰化縣北斗鎮奠安宮舉辦了一場期末成果動態秀。參與走秀的學生總共有17組,每一組的風格不一,增加了整個活動的豐富性以及多元化。此活動名命為廟埕時尚(Temple x Fashion),顧名思義是一場傳統文化與現代時尚的結合。彰化縣北斗鎮奠安宮300年來第一次協助舉辦了此活動,對奠安宮和明道大學來說都是一項創舉。這個活動是由明道大學時尚造形學系林淑蕙老師帶領了學士班、進修學士班、新祕科學生一起攜手策劃、籌備以及執行,過程一點也不簡單,要知道時尚系的同學們不只是可以光鮮亮麗地走在舞台上 ,也可以卸下服裝在幕後把一場的秀給辦好。

 image001Processed with VSCOcam with f2 preset

我們在活動前3天,與彰化縣北斗鎮奠安宮合作,舉辦了一場記者會。

image005image007

當天除了辛苦的記者大哥大姐們之外,我們明道大學校的大家長陳世雄校長、時尚造形學系李宜修主任,以及中文系的謝瑞隆老師,都在百忙之中出席了。也非常感學奠安宮主委以及所有理事們的大力支持。 

image009Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

我們在記者會中也精心安排了一場簡短的動態秀,讓記者大哥大姐們搶先看,希望能好好宣傳這次的活動。最後我們大家一起拍了大合照,以示紀念。

記者會上,有媒體訪問林淑蕙老師本次與北斗奠安宮合作時尚秀的機緣,林老師表示,明道大學「戶口」雖在埤頭鄉,但是老師、學生的「食衣住行」多在北斗鎮,本次希冀與在地文化結合,帶領學生走入社區,融入當地文化中,藉著廟埕時尚秀的舉辦,邀請鄉親們共襄盛舉,共創屬於明道大學&寶斗鄉親們的美好回憶!

clip_image015 clip_image016

自由時報(左)以及聯合報右的報道。

clip_image017

也非常感謝桑緹亞股份有限公司的大力贊助,這組價錢不菲的禮盒,是記者會當天送給記者的小小心意。對記者們的採訪表示感謝。

clip_image019 clip_image021

clip_image023 clip_image025

記者會結束之後,我們也接受了彰化縣北斗鎮奠安宮的建議,運用了非常有台灣道地文化味道的宣傳車,繞境大街小巷來讓北斗鎮的鄉親父老們,更能獲得活動資訊。當我們第一眼看到宣傳車時,嚇了一大跳,因為比想象中的華麗很多。林淑蕙老師還特地找了時間為宣傳車錄製宣傳語音。也非常感謝司機為活動宣傳開了一天的車。 

image026image028

按照原定計劃,鴻海舞台燈光音響工程的簡老闆在星期日的一早就到彰化縣北斗鎮奠安宮來搭建舞台,以及設置背板。

image030image032

image034

 

image036image038

綵排當天,模特兒以及工作人員們大家都很準時的到了。原本預定下午2點開始綵排,但由於遇到進香團來參拜,所又改了時間至晚上七點,但同學們都沒有怨言,而且還一一配合,綵排的過程中,大家也都非常的認真,因為大家都很重視這場活動。綵排一直持續進行到晚上十點,同學們才離開回去休息。這一天,大家都非常的辛苦,為了隔天的活動。 

image040image042

在綵排的途中,為貴賓以及觀眾所準備的椅子也都全都到齊了。活動的開始正慢慢的接近中。 

image044image046

時間過的很快!來到了活動當天。模特兒們從下午就開始在奠安宮進行梳化準備,大家都非常的專注,要在晚上的動態秀上呈現出最完美的自己。

image048

在活動開始之前,大家在奠安宮裡燒香拜拜,祈求媽祖保佑,活動進行的順順利利,圓圓滿滿。

image050

廟埕時尚(Temple x Fashion)期末動態秀即將開始了,舞台燈光音響已經準備就緒。 

image052image054 

image056image058

感謝送我們花籃祝賀的單位(雅頓國際時尚造形公司、桑緹亞股份有限公、北斗奠安宮管理委員會),收到了滿滿的心意,在活動開始前為我們打了強心針。

image060

我們今日活動最美麗,笑容最親切的招待們。 

image062image064image066

感謝贊助廠商、民代、校內各級長官蒞臨!給予同學們最大的支持。

image068

貴賓們以及鄉親們已經開始陸續進場,簽到。看來記者會和宣傳車的效果極佳,為我們活動增添了不少觀眾。非常感謝鄉親們的大力捧場。非常值得感到高興以及欣慰的是,除了系主任以及系上老師以外,明道大學的很多行政部門主管像是明道大学董事会主任施敏慧、總務處處長陳瑞洒、招生處盧韻竹處長、就業輔導中心吳信達主任、創新育成中心鐘仁彬主任、步國財老師、吳佩珊老師、葉振滄老師、、、等都抽空到場為我們加油打氣,真的很難得。

image070

這次活動兩位重量級的主持人,由林淑蕙老師以及謝瑞隆老師所組成。是第一次合作,所以有不一樣的默契。 

image072image074

image076

 

在活動開始以前,由彰化縣北斗鎮楊麗香鎮長、奠安宮的陳主委以及本校董事會辦公室施敏慧主任致開幕詞,更感謝北斗鎮楊鎮長帶領鎮公所各單位主管及同仁蒞臨參觀。

image078

活動已經開始了,在第一組出來之前,由我們夜間部一年級的黃彥菁同學為我們做了一個暖場的打擊演出。氣勢磅礴,讓觀眾們掌聲不斷。

image079image081image083 

image085

image087

第一組 Black Generation黑時代

image089

第二組 ZOOMan HUNTING

image091

第三組 圓角線

image093

第四組 我們的復古年代

image095image097 

image099image101

第五組 冰封

image103image105

第六組 花心

image107

第七組 默劇

image109image111

 image113image115

 image117

第八組 贖罪

image119

第九組 自然元素

image121image123 

第十一組 宴

image125image127

第十二組 TRY ME

image129

第十三組 環▪原

image131image133

image135image137 

image139

第十四組 Crepe de-Chine

image141

第十五組

image143image145

image147image149

第十六組 御潮服

image151

image153

第十七組 Natural Technology

image155

十七組的動態秀表演已經欣賞完畢,大家再次出現在觀眾的眼前,進行謝幕。

image157

總召廖絲環同學(左一),因為活動圓滿順利,感動得喜極而泣。

這一次的廟埕時尚(Temple x Fashion)能夠如此成功,是屬於大家的功勞。感謝每一位參與同學的高度配合,肯付出以及不計較、每個人都出了一點力才促成今天的圓滿落幕。當然最功不可沒的是我們模特兒肢體美學班的導師,也是萌生出這次活動概念的林淑蕙老師。沒有老師的從旁協助,問題沒法順利的一一解決。希望大家對今天這場秀感到非常滿意。

撰文:林淑蕙老師/廖絲環同學/陳純恩助理

攝影:陳純恩助理/譚俊凱同學