03
Jun
2014

溪洲「萬粽一心」公益教育服務

103年5月24日於溪州鄉公所前廣場舉辦「村民大會暨萬粽一心同歡活動」,這次的東道主是溪洲鄉公所,主辦單位準備了上萬顆的粽子,各村里的包粽好手也齊聚ㄧ堂。明道大學有幸參予此次盛會,今年集合有志中文系同學一同參與,帶著充滿好奇、歡喜的心投入公益教育的體驗與服務!

image001

image003

在溪洲各村里包粽好手的志工的帶領下,明道大學中文系的同學們與志工共同合作,要完成粽子,放送熱情與愛心,從備料、炒料、配料、包粽、蒸粽、配送等各環節,用心學習,耐心應對,以期將完美的成果展現在眾人面前。

image005

活動現場充滿溫馨氣氛,每一顆粽子都有明道大學中文系同學們滿滿的心意,

現場還有日本外籍生的參予,讓溪洲鄉村民感受到文化輸出的驕傲!!

image007

現場中文系同學的加入,不只減輕工作負擔,與志工媽媽們無話不談,充分展現明道大學同學的熱情與活力。

image009

溪洲鄉的大家長黃盛祿鄉長感謝明道大學同學的在地參予,使本次社區活動交流成果意義非凡!!

image011

image013

明道大學中文系的同學們為中低收入戶搬運愛心物資,熱心感動在場每一位參予人士,活動結束後獲得主辦單位熱情的掌聲。

image015

同學們體驗到傳統文化之美,更在「做中學、學中做」中,認識台灣在地生活,感受濃厚的人情味,關懷社區,溫馨送暖,共度端午佳節,期待明年再相見。

攝影:通識中心 蕭雅柏主任

撰文:中國文學學系 江江明