04
Jun
2014

15級行銷與物流學系專題系列報導-乘風航向未來諾亞方舟

採訪日期:103.05.19~103.05.25

採訪地點:明道大學柏苓一樓

採訪時間:每天的13:00PM-22:00PM

目前記者所在位置,位於15級行銷系專題成果展的佈置會場,距離開幕式僅僅剩下不到一個星期的時間,近日梅雨不斷,氣候悶熱,也考驗著15級專題學生的意志力和耐心。

image001

幾乎是每分每秒都在搶時間,專題同學利用下課時間、課餘時間、假日時間返校來進行佈置工作,甚至連同上課時,都在想著要如何佈置才能夠讓自己的組別更加亮眼。

這幾天的趕工,留校繼續製作,就算傍晚黃昏時分,下班的校務人員負責關起一盞盞燈,鎖上一扇扇門,唯獨伯苓大樓這幾個夜晚燈火通明,特別熱鬧。

每晚直至十點多,大伙們才拖著蹣跚疲憊的背影回家。

image003

而白天,畢展籌備小組辛勞的身影,爬上爬下,就為了完整呈現此次的成果展,讓觀賞者能夠有絕佳的視覺饗宴,要將這廣場的兩旁掛滿纖細的彩帶,需要多少時間、人力和金錢的花費。

同學們的協力合作,終於能趕在開幕式前將它完成。

image005

記者所在的組別為第一組:婚紗

儘管佈置的工程絕對不是如此容易,同學們也能從中獲得樂趣。

image007

每組同學犧牲回家休息時間,留校趕工加班,如同辛勤耕作稻田的農夫般,日出而作、日落而息,努力耕耘的稻子,總算成為飽滿的稻穗,迎風搖曳著。

image009

將鏡頭移到對面的組別:色母粒

image011

image013

看到大家都低頭埋首自己的工作,各自替自己的組別奮鬥著,有些組員因為有事要先行離開,仍有組員自行留下,想把今日預期的進度做好。

image015

當初有些簡陋的展示台,如今經過組員們的巧手,讓它成為色母粒的展示舞台,右手邊放置著塑料製成的成品供大家觀賞,顏色七彩奪目。

image017

這組則是以最健康的交通工具為主題:腳踏車

image019

佈展週的假日,同學們把未完成的工作,接續於周休假期將它完成,為的也是想在最後替佈展的物品做最後確認。

image021

鏡頭移至斜對角這個組別:承宇食用油

image023

這個組別令記者感到新奇,他們沒有在平日的晚上留下,原本替他們擔心佈置的進度,結果周六就見到他們的身影,一個個接著抵達學校,開始裁量、拼貼、剪字,做最後美工。

image025

image027

食用油組別最後沒讓記者小編太過於緊張,總算是如期完成佈展,加上廠商配合提供的產品,讓人彷彿真的來到食品展覽般,既專業又不失特色。

image029

這組很有衝浪風格的組別:HANG TEN 服飾APP

image031

每組的組員都因為別組都在努力趕工和佈置,也不敢懈怠,也是盡全力的要把目標進度給做出來,外面艷陽高照,裡面氣氛也很低壓,大家都抱持謹慎嚴肅的態度面對這次成果展覽。

image033

  縱使虛擬程式軟體難以描繪,該組仍能盡力將它給實體化。

最後,將鏡頭切換至最後一組:現代化科技導入旅遊APP

image035

image037

image039

利用投影機和幾張畫布佈置出家庭溫馨風格,該組和其他組別利用不同風格和特性營造出不同氛圍,據悉,記者小編是在佈展活動截止前看到該組的成員正在趕至最後的加工。

簡單、簡約的住家風格。

總結:

  各個小組個個使出渾身解數和看家本領,記者小邊繞了全場一圈,每組盡其展現自己該組的特色和內容,努力替開幕儀式前,打出個漂亮的前哨戰!

啟程航海的方舟已經登陸,你/妳準備好要搭乘了嗎?

成果展開幕日:103.05.27 13:00PM

行銷系

攝影/撰文 黃棋鉦/陳姿宜