04
Jun
2014

餐旅管理學系【粽所矚目】慶端陽活動

隨著粽葉的香氣飄散而來,河面上的龍船搶著旗子,不用翻日曆也知道一年一度的端午節來臨了。打開蒸籠,蒸氣裡充滿著肉粽的香氣。流傳下來的傳統,我們繼續秉持,也追求了創新的理念,展開傳統的堅持與創意的革命「粽所矚目」。

image001

堅持傳統的傳統粽與創意革命的韓式泡菜粽,是這次「粽所矚目」所主打的。J我們用微笑與熱情接待每一個顧客,詳細的介紹每一個粽子的特色。

image002

聞香而來的客人沿著粽葉的香氣,也忍不住的帶了一串肉粽回去。對於粽子,任何人都無法抵擋那美味的香氣,不來上一顆大飽嘴福實在太對不起自己了。仔細地做好每一個步驟的清洗。

image003

確實的分類半熟食與生食

image004

努力認真的眼神是我們對所有顧客的信用。傳統粽的製作過程是非常浩大的動員了二、三十人一起製作,過程中雖然有許多的困難,備料的過程、蒸煮的悶熱、包的技巧,但是大家一一的克服,為的只有替大家做出最完美的粽子,也替自己的技藝更上一層樓。

image005

潘岱儒老師仔細的教導,帶領我們掌握品質。

image006

image007

團結合作是我們餐旅系傳承下來的,「做中學、學中做」-這是餐旅系師生都遵循的教育與學習理念,師生們更努力的利用節慶結合所學推出各類應景美食。

image008

image009

放上蒸籠,使所有配料與粽葉的香氣結合。藉由這次活動,讓許多人親手嘗試,一顆顆的粽子裡,都包含了餐旅系同學認真學習的態度,同時將一顆顆美味的粽子送到你我的手中,那份感動與成就真的是意義非凡。

image010

熱騰騰的粽子出爐啦!從設計、製作到販售,在大家努力的推廣下,銷售的成績也是非常亮眼的。有些成品在外觀上或許未臻完美,但每顆成品都包滿同學的專注與愛心。

image011

趁著一年一度的端午佳節,『粽所矚目』餐旅系系學會粽子販售活動。除提供餐旅系同學實踐所學的機會外,更藉由此次活動讓明道師生共享端午佳節的歡樂。

撰文:餐旅管理學系第13屆系學會

攝影:餐旅管理學系第13屆系學會