10
Jun
2014

海外華語教學合作——菲律賓天主教崇德學校華語教師選送

時間:2014年5月31日(六)

地點:桃園國際機場

活動:海外華語教學——菲律賓天主教崇德學校

經過嚴謹與專業的試教甄選,第二屆選送前往菲律賓天主教崇德學校從事華語教學的教師名單終於出爐!

此次共有三位教師前進菲律賓,由古宸瑞及湯智偉兩位男同學打頭陣,在五月底出發至菲律賓參加崇德學校的教師研習及訓練;另一位中文系應屆畢業生李嘉容則在6月25日前往。

中文系及華語文教學中心樂見同學們取得海外華語教學的資格,在兩位同學出發當天,由華語文中心陳靜容主任至機場送機,為同學加油打氣!

image001

image003

海外華語教學,除了教師必須有專業教學及海外應變能力外,最辛苦的其實是父母了吧!父母雖然不捨,但是為了成全孩子的海外教學夢想,還是必須鬆開雙手,用祝福與肯定取代不捨~

image005

在家人與師長的祝福、送別之下,兩位準教師緩緩進入登機口,準備登機前往菲律賓馬尼拉。預祝兩位教師在菲律賓一切平安順利,在教學上展現熱忱,勇敢翱翔,成為最專業的華語教師。

image007

image009

海外華語教學是辛苦且充滿考驗的!感謝菲律賓天主教崇德學校遠道而來徵才,讓本校培訓出來的華語實習教師擁有發揮的舞台。

未來,中文系與華語文教學中心將持續規劃更實用的華語培訓課程,為同學們爭取更多的海外教學機會,讓同學們發揮自己的母語優勢,逐夢海外!

image011

image013