11
Jun
2014

明道大學餐旅管理學系14級【異國奇緣 Fly high餐旅夢】送舊晚宴

為了這場全國最獨特的送舊晚宴,作為對即將畢業的學長姐之最後獻禮!學弟妹們可說是卯足全力,一點都不敢馬虎。經過一個多月的反覆練習,15級學弟妹負責內場烹調,16級學弟妹負責外場服務,17級學弟妹負責裝拆舞台及活動表演,為的就是要給學長姐一個難忘的【異國奇緣 Fly high餐旅夢】送舊晚宴。就在5月27日晚上最重要的時刻來臨,首先登場的是星光大道,陣仗不輸金馬獎頒獎典禮。

image001

image002

image003

image004

明道大學餐旅管理學系14級送舊晚宴正式開始!謝謝餐旅系主任率領系上師長參加晚宴,給予餐旅系全體同學最大的鼓舞及學長姐的畢業祝福!

image005

讓我們歡迎二年級外場服務人員來為各位師長以及學長姐們呈上我們今晚的【開胃菜-百花綻放】

image006

image007

開胃菜主廚使用了新鮮高麗菜作為鋪底,上頭的梅製小番茄和新鮮百香果所釀成的木瓜絲,搭配上牛蒡是多麼的美味爽口!最後再淋上甘甜的梅子醬使人胃口大開。在享受美味佳餚的同時,也讓我們欣賞晚宴的開場表演【舞力全開】

image008

「您好,為您上菜!」二年級外場服務人員來為各位師長以及學長姐呈現我們今晚的美食佳餚。為您送上的是海之味】這道菜採用了新鮮中卷,灌入多種鮮甜蔬菜,最後淋上和風醬汁,香味撲鼻、外軟內脆,一口咬下,使人陶醉。

image009

在享用美食的同時,讓我們為您獻上【爵士微醺】是由傳統調酒與花式調酒的結合,搭配上調酒的音樂最後將特製出不一樣的風味雞尾酒,讓各位嘉賓能在今晚看得如癡如醉。

image010

緊接著,為各位嘉賓送上的是璀璨之星】這道菜主廚將新鮮的鱸魚切至塊狀,再以適當的火候將魚肉煎至酥脆的金黃色澤,最後淋上酸酸微辣的泰式風味醬,讓人增進食慾。

image011

image012

緊接著,為您送上的是異國奇雞】主廚精心挑選了上等雞肉,撒上多種義式香料作為調味,以適當的火候烤至金黃色,再以精湛的刀工將烤雞切為塊狀,鮮嫩多汁、香氣四溢。

image013

在品嚐美食的同時,讓我們為您獻上接下來的表演【無雙聯盟】為了證明餐旅系的學生文武雙全,剛柔並濟。讓學長姐們看見不一樣的餐旅系,希望學長姐們在未來的道路上,所有問題都能迎刃而解。

image014

讓我們繼續觀賞【光芒蛻變】結合了性感和俏皮的動作,讓各位嘉賓能會心一笑。他們用了三種不同的舞姿,活潑動感、青春洋溢,在歌曲和舞蹈變化中,讓大家能感受到成長的蛻變。

image015

現在有請二年級外場服務人員為各位嘉賓上菜【神韻秘骨】這道菜使用了獨家秘方來醃製排骨,再抹上層層香味四溢的BBQ醬,烤過後,裹上香甜酥脆的麥片來增加口感與風味,搭配上酸甜的鳳梨與番茄是多麼繽紛洋溢!現在就請各位嘉賓慢慢享用這道精緻美食。

image016

此外,學長姐的即興演出帶來全場的高潮,讓我們感受學長姐的熱情,我們也期許自己能和學長姐一樣大放異彩!

image017

image018

在享用美味佳餚的同時,讓我們觀賞【華麗槍決】他們使用了輕快的電子音樂,搭上力與美的槍法,突破人們傳統印象中的儀隊。如同賦予了儀槍另一種生命力,也有更活潑的演出,希望各位學長姐也能與槍一樣在未來有創新的舞台和一顆堅強的心。

image019

現在有請二年級外場服務人員為各位嘉賓上菜【櫻夢翱翔】主廚使用了晶瑩剔透的白米飯,炒入烤過的櫻花蝦,蝦子的香氣與白米的甜味融為一體,吃了一口讓人彷彿翱翔天際。而圍繞在一旁的春捲,包覆著多種營養的蔬菜,裏頭的秘密就讓我們一起來揭開吧!

image020

在享用美食的同時,讓我們為您獻上【魅影】他們希望即將畢業的學長姐們能跟星光一樣,畢業之後能發光發熱。這次呈現的舞風剛柔並濟,代表著餐旅人的熱情與活力,來祝福學長姐未來遭遇挫折時也可抱持著永不熄滅的熱情。

image021

想必大家一定看的還不夠過癮吧,那就二話不說馬上為您呈現【螢火蟲之舞】由可愛的學弟妹演出,有著多種華麗招式和隊形轉換把舞棍耍得淋漓盡致、氣勢非凡,相信今夜一定可以為各位學長姐們帶來精彩的表演,使大家目不轉睛。

image022

接下來,為您送上的是【金色海洋】這道湯品主廚使用了充滿營養的南瓜與新鮮海鮮,以細火慢熬所熬製成的湯品,過濾後加上濃純的鮮奶油,色澤金黃、香氣純正。

image023

在享用湯品的同時,讓我們一同乘上回憶的時光機,一起回顧這四年來的點點滴滴。

image024

最後,讓我們一同觀賞今晚壓軸表演【櫻花之音】溫暖的笛聲,清亮的嗓音及美妙的琴聲,相信今晚的貴賓們,將會沉浸在他們的音樂世界。這是一首經典的音樂歌,希望藉由我們的演奏及祝福,能讓所有學長姐們畢業以後能夠擁有自己的一片天空,學弟妹們永遠為你們加油!

image025

最後,為您送上的是【冰雪奇緣】這道甜點主廚採用了香濃可口的黑巧克力做為呈現,內餡使用了牛奶巧克力慕斯與甜而不膩的草莓果凍,再搭配上擄獲人心的巧克力馬卡龍,這雙重滋味,讓人食指大動。

image026

全體餐旅系一年級的同學為各位學長姐帶來一首【愛因為在心中】每到這個時期,總是令人感傷而不捨,也祝福即將畢業的學長姐們,如同歌詞裡所說的「每個人都擁有一個夢,即使彼此不相同,能夠與你分享,無論失敗成功都會感動」

image027

兩位畢業班導師餐4A陳銘嘉老師與餐4B林栢章老師為我們學長姐獻上祝福與期勉。

image028

大三內場負責人劉建廷學弟、甜點負責人陳廷任學弟、經理盧瑩學弟、副理邱俊詔學弟帶領著全體大三學弟妹製作今晚晚宴的佳餚!

image029

大二經理王惠慈學妹、總召郭碧琪學妹、秘書許孟庭學妹、服務負責人黃文炫學弟、吳揚晟學弟,活動負責人洪曼華學妹,機動組負責人田佳泰學弟、場佈組負責人詹尹傑學弟,帶領全體大二學弟妹提供今晚晚宴的服務,讓我們掌聲謝謝他們!

image030

大一活動組負責人廖紘毅學弟、陳胤宏學弟,機動組負責人任家明學弟、林元泓學弟,也謝謝全體一年級的同學,讓我們掌聲謝謝他們!

image031

「花開才有花落,有散才有聚」!雖然離別的不捨遠勝於成長的喜悅。期許即將邁入另一段人生旅程的學長姐們,要堅定自己勇往直前、展現自己的人生光輝。

在這感性的時刻,獻上我們最真誠的祝福。願學長姐們往後能健健康康、事事順利,並能在事業上嶄露頭角,不但為明道爭光,更能作為學弟妹的好榜樣。

image032

在明道學習的過程中,一同經歷了許多活動,藉由師長及學長姐們耐心、無私、熱情的教導,成就了現在五彩繽紛的餐旅系,我們也期許自己能和學長姐一樣大放異彩,並祝福學長姐能在畢業之後,繼續秉持著餐旅系的精神,認真、專業、負責的態度迎接未來。

攝影:餐旅管理學系第12屆系學會

撰文:餐旅管理學系第12屆系學會