16
Jun
2014

芙朝國小、福德國小畢業生知性之旅 ~參訪明道大學圖書館

6月畢業季,許多學生紛紛準備離開母校邁入下個階段,鄰近明道大學的芙朝國小和福德國小的校長及師長,帶著即將畢業的未來主人翁,分別於6/12及6/13來到本校圖書館參訪。

圖書館林勤敏館長親自接待歡迎前來參訪的師長和畢業生。

image001

image003

兩校師長也準備感謝狀送給圖書館,感謝明道大學圖書館對鄰近社區共享資源與推廣活動所做的努力。

image005

小朋友也對明道大學「綠能,有機,健康」的理念耳熟能詳,迅速與林館長熱絡的打成一片。

image007

看看小朋友這麼有活力,他們可都是一早就騎著腳踏車來到明道大學,真正符合了「綠能,有機,健康」的精神啊!林館長特別贈送環保杯給表現優異的小朋友。

image009

image011

圖書館安排了詳盡的解說導覽,告訴小朋友們如何善用圖書館裡的館藏資源,每位小朋友都全神貫注的聆聽解說呢!

image013

image015

接著,針對今天的簡介及導覽活動,進行小朋友最喜歡的有獎搶答,圖書館也準備了許多小禮物要送給大家。

image017

image019

剛剛全神貫注的小朋友個個眼睛閃閃發亮,非常熱絡的回答問題,也都開心獲得了可愛的小禮物。

image021

image023

最後,林館長與兩校的師長及這些即將畢業的小朋友們,一起拍張大合照留念,祝福芙朝國小和福德國小這些畢業生有個美好的未來。畢業之後,同學們還可以帶著家人及好朋友,一同來使用明道大學圖書館的豐富資源喔!

活動策劃:林勤敏

工作小組:陳怡文、劉耕碩、雷衍然

攝影、撰文:圖書館