08
Jul
2014

2014閩南文化研習營隊行前會議

時間:2014年7月1日(二)14:00~16:00

地點:明道大學國學所書道研究中心

主持人:謝瑞隆老師

本次閩南文化營隊很榮幸能邀請到,對閩南文化了解豐富的地方文史工作者謝瑞隆老師,來擔任小隊長為我們帶隊。有這樣背景知識豐富的領導者帶領,想必這七日閩南文化之行,一定會帶給參加者們滿滿的收穫!

行前會開始,瑞隆老師擔任此次會議主持人,為參加此次營隊的營員們,鉅細靡遺地說明各點注意事項,無論是班機時間、集合時間、地點等等,無一不講解地清楚、明白。

接下來是這七日的參訪行程,蕭蕭老師和文玲老師,特別以他們數次遊歷閩南的經驗,來向我們分享本次行程中各個景點的風光,告訴大家這些景點獨有的特色、人情,以及大家不可不去的原因。

會議進行中,不只是言語的交談,空氣中也飄著陣陣茶香。文玲老師以她所擅長的茶道功力,為大家泡上一壺壺好茶,從頂級稀少的土樓紅美人、金駿眉,以及武夷岩茶黃觀音,到大家所熟悉的玉山烏龍、阿里山珠露茶,這一路由大陸喝到台灣的茶,伴隨著大家不停歇的笑意,在眾人的口中,散發出不停歇的甘醇與芳香。

會議尾聲,伴隨著溫柔的言語與芳醇的茶香,大家面帶笑意地感謝文玲老師為大家泡茶的心意,並用此起彼落的道謝聲,為這場行前會畫下完美的句點。

撰文 中文系蘇祥澤

攝影 國學所