14
Jul
2014

暑期文化書香交流活動-國內外貴賓參訪明道大學圖書館

明道大學在世界各地深耕交流許久,也與許多學校達成結盟締約,暑假才開始,就有許多國內外學校前來參訪交流,其中也特別安排參觀頗具特色的承正圖書館,除了介紹圖書館所提供的豐富學術資源外,也讓這些姐妹校的師長、同學們,在優雅溫馨的書香環境中留下美好的回憶。

image001

image003

參訪的學校包括:香港華夏書院師長、日本東北學院大學師長、香港中華錫安傳道會師生以及香港聖文德書院師長等。明道大學陳世雄校長、國際事務處史乃鑑處長、圖書館林勤敏館長一起迎接這些遠道而來的貴賓們。

image005

image007

圖書館同仁熱誠接待,並提供親切的服務與詳盡的導覽解說。

image009

image011

對於國外貴賓,雖然在溝通上需要透過翻譯才能了解導覽內容,但在充滿人文書香的環境中,自然而然就對圖書館的各項服務設施產生濃厚的興趣。

image013

image015

image017

image019

其中日本東北大學師長們,還特別觀賞明道大學在311日本震災中義賣書法作品賑災的影片,看到由本校國學所師長們揮毫義賣、捐款賑災的活動過程,深感窩心並再度對本校表達謝意。

image021

image023

明道大學暑假不打烊,竭誠歡迎國內外各界人士踴躍蒞臨參訪,我們將為您提供親切的接待與詳盡的導覽服務。

導覽策劃:林勤敏

工作小組:陳怡文、劉耕碩、雷衍然

攝影、撰文:圖書館