17
Jul
2014

103學年度中區高中職暑期英文研習營活動花絮~第一天

日期:Jul. 14, 2014

「103學年度中區高中職暑期英文研習營」於7月14日在明道大學舉行,此次活動由國立彰化女子高級中學主辦,明道大學應用英語系協辦。參加的學員為北至新竹,南至嘉義的各高中職生。此次活動經費由教育部補助,學生不需支付任何費用,限額180位學生,加上去年執行成效良好,經過各高中職師長踴躍推薦下,今年高達200多位同學報名,競爭激烈。

image001 image003

開幕之前,先解說生活公約,讓學員們在最短的時間內了解食宿資訊並熟悉狀況。活動在明道大學良知堂隆重地展開序幕,首先由國立彰化女中鄭曜忠校長為活動致詞,校長特地準備了英文稿勉勵同學。接著明道大學的校長也以全英語對學生信心喊話,鼓勵學員們這段時間不要害怕開口說英文,一定要把心裡想說的話勇敢的用英語表達。後來陸續介紹了外籍老師以及明道大學應用英語系的王銘峰系主任、老師及小隊輔們。

image005 image007

國立彰化女中鄭曜忠校長                                                         明道大學陳世雄校長

開幕式後緊接著參加ESL分級測驗,在最短的時間內完成分級結果,並分好上課組別後,下午破冰的活動便起程了。各小隊運用創意、創造力,共同溝通協調設計出自己獨特的班呼和營隊標歌,在短短的有限時間內,各組的成果表現卓越,令人印象深刻。

晚上,同學們已經積極的開始利用時間為結業式的表演構思,最後整天的活動在營火晚會歌曲教學中完美的落幕。

image009

image011