17
Jul
2014

明道大學中區高中生英語夏令營活動花絮-第二天

日期:Jul. 15, 2014

2014年中區高中生英語夏令營由明道大學主辦,今天是夏令營的第二天,小朋友一大清早在外師生動活潑的教學情境下,展開全英語ESL課程學習的第一步。緊接著動態情境教學,以全英文的方式來介紹3D未來科技的技術與展望。在中午飽餐之後,全體同學分成兩班,選修陳瑞松老師的戲劇課程「莎士比亞不插電」與李晨音老師的英語單字競賽課程「逃脫闖一闖」(請參考另外二則獨立花絮的報導)。教室內的活動結束後,當然要來一點戶外教學,讓身體裏的運動因子動一動,有的同學參加攀岩,有的同學玩漆彈,也有同學體驗輕艇划船的樂趣,因為都是人生第一次經驗,大家都玩得不亦樂乎。最後在小組時間裏,大家也利用短短的時間勤加練習,以在第四天能充分發揮,為團體爭取榮譽。

圖一:今天是ESL課程的第一天,同學們都非常專心的在上課呢!

image001

圖二:動態情境教學,以全英文的方式介紹3D未來科技的技術與展望,所有隊員都非常仔細聆聽老師的解說。

image003

圖三:戶外教學活動開始,選修攀岩的學生們認真地在聽老師講解安全規則及如何穿安全吊帶。

image005

圖四:戶外教學活動-漆彈體驗,每個人都對於這個活動感到興奮,就連外籍老師也與學生一同參與,實際體驗之前,仔細在聽教練的行前指導技術說明。

image007

圖五:蹦蹦蹦!很多人都是第一次參與打漆彈,瞧他們全副武裝的樣子,準備大展身手。而有了外師的參與,也讓他們和外師有課堂外不同面向的互動!

image009

圖六:戶外教學活動-輕艇划船體驗,這是學生們第一次參與划船的體驗~瞧他們認真聽課的眼神~可以發現他們真的很期待~

image011

圖七:雖然有認真聽老師詳細講解,但難免會害怕掉進水裡或翻船。經過許多同學的體驗感覺好好玩,其他人也陸陸續續提起勇氣一同參與,很好玩,也很特別。

image013

圖八:學員們比出開心手勢,迫不急待想要快點划出去。人生就像體驗划船般的新奇且應勇於嘗試。

image015

圖九:小組時間大家一起賣力練習,一次比一次進步,大家都很開心。希望在表演那天可以呈現出最棒的樣子給大家看。

image017