17
Jul
2014

103中區高中職暑假英語研習營第三天花絮

103.07.16(三)

由明道大學應用英語系協辦的「103中區高中職暑假英語研習營」活動進行到第三天,學員們仍然開心地迎接新的一天的營隊活動。從一早的晨喚,緊接著上著宛如「古代神秘文字學」的英語課程,然而今天的課程安排像極了哈利波特的魔法場景一般,大家集合在一起上「幻象魔術師的秘密」,在課堂中,每位學員都有如魔法師一般,除了在課堂中學好英文之外,又學會了變魔術的把戲。

image001

由數位設計系李天明教授所指導的魔術表演課題

到了下午,營隊的重頭戲又回到了英語系的主場「霍普劇場」,由本系氣質美女教師賴意平老師擔綱的「國際禮儀」課程,以及人氣教師宮姍姍老師所開設的「瞎拼ABC」為本日的活動帶到另一個高峰。

image003 image005

賴意平老師正指導學員                                 學員練習英語自我介紹

正確的站姿與說話方式

「國際禮儀」課程是模擬空姐空少考試時,應試者除了應俱備相當的英語文能力之外,服裝儀容、舉止儀態更是決定是否被錄取的關鍵。在過程中,每位學員無不施展渾身解數,為的只是把自己最好的一面表現給主考官們。透過這樣的練習,可以讓學員了解在航空公司或餐飲服務業的職場中,除了英語表達能力的重要性外,儀態等細節都是時時刻刻被主管要求與規範的。

image007 image009

學員拿起麥克風的樣子是架勢十足                          陣仗驚人的國際禮儀課程

「瞎拼ABC」是個充滿腦筋急轉彎的一門課,學習英文除了一般正軌的訓練課程外,最重要的是邏輯能力的訓練,因此「瞎拼ABC」便是訓練學員的邏輯能力,是一門充滿機智和考驗英語能力的課程。

image011

宮姍姍老師與學員完成英語腦筋急轉彎後的合影

image013

上完一天室內課後,又到了學員放風的時段。明道大學美輪美奐的有機校園中,提供了學員在蠡澤湖上輕艇操槳的樂趣;也在漆彈場體驗刺激的廝殺對戰快感,更可以在4層樓半高度的攀岩場,體驗自我挑戰的極限運動。讓各個學員度過緊湊且充實的一天。

別以為第三天的活動就這麼結束囉!在用過晚餐後,學員們回到英語系的「霍普劇場」,為明日的團康活動做準備,他們在屬於明道英語系編織夢想的劇場裡努力排練,為明日即將開鑼的好戲認真彩排,請大家拭目以待吧!