21
Jul
2014

103年度明道大學中區高中生英語夏令營活動花絮

活動名稱:莎士比亞不插電

活動日期:103年7 月15日(週二)

活動地點:寒梅20A

今天共有100人選修明道應用英語系陳瑞松老師的戲劇課程『莎士比亞不插電』。在課程開始之初,老師即以幽默詼諧的方式開發大家的臉部表情以及肢體語言,首先登場的是五官的練習,學員和老師所設計的發音、聽覺、視覺、嗅覺、以及觸覺,讓大家領略到舞台表演時所需注意的細節。在各組人馬上台演出之際,所有的學員無不使出渾身解數讓演出可圈可點。 隨後,老師更將莎士比亞四大悲劇之一的「馬克白」中的三女巫橋段讓學員可以親身體驗邪惡巫女詭譎多變的人物性格和莎翁充滿魅力的台詞。另外,老師更讓同學體驗另一齣悲劇「羅密歐與茱麗葉」中精彩的樓台會的橋段,藉由學員的扮演和生動的英語台詞演繹,都讓師生留下深刻的印象。

圖一: 中區高中英語營選修課程一「莎士比亞不插電」, 由戲魂「陳瑞松教授」開講。

image001

圖二:學生們聚精會神地欣賞老師幽默詼諧的上課方式,開發大家的臉部表情以及肢體語言。

image003

圖三:老師親自示範「觸覺」的表演方式

image005

圖四與圖五:學生們生動的「觸覺」和「嗅覺」 表演

image007

image009

圖六:老師示範讀劇本時的聲音表情,並請同學們上台做練習。

image011

圖七:學生們上台演練莎士比亞著名悲劇「馬克白」中三個女巫的精典台詞

image013

圖八:兩組學生上台為演練莎士比亞著名悲劇「羅密歐與茱麗葉」中精彩的樓台會橋段做準備。

image015