24
Jul
2014

三峽之旅奇遇

活動名稱:2014年魅力三峽夏令營

活動時間:2014年7月10日至7月16日

主辦單位:三峽大學港澳台事務處辦公室

感謝明道大學國際處給予機會,使得明道大學代表團:吳信達老師、林雅其、王山豪、廖于君、張超彥,與三峽大學學術交流。

經過了千辛萬苦的空中旅途,歷經了我們總算來到了三峽大學,與他們第一天的見面,非常親切的他們,向我們介紹每一位熱情活潑的三峽大學的學生及老師。

image001

黃應平副校長在開幕演講當中提到,未來希望與台灣之學校有合作交流事項:包括對接課程,如短期課程、交換生等。並詳細的介紹三峽大學的歷史及我們現在所處的美麗的宜昌。

image003 image005

與黃副校長交換禮品

來到著名的關帝廟,實實在在的走進三國的歷史,看到古歷史人物關羽當時的豪情壯志,即使到了千年後的現在,人們依然尊敬並崇拜著這位三國英雄。

image007

在關帝廟拍照就是要有氣勢。

image009
長3.2m,重量達188kg,深刻體會到’’關公面前耍大刀’’這句話的由來了。
而後又到了美麗的三峽人家,長江綿延在山與山之間,我們搭著渡輪欣賞每個景點。

image011
拿著紙傘、穿著紅色旗袍的中國姑娘,與周圍的景色完美的融合在一起,像是走進了一幅山水畫,遠遠的還能聽到她的歌聲。

image013

著名的巴王寨,就在這如桃花源裡的三峽人家,雄偉的佇立在山間,我們費了一些力氣才來到了這裡。

image015

經過一天愉快的行程後,晚上熱情的三峽大學學生帶我們來吃燒烤。

image017 image019
我們多加了一個自由行的行程,三峽大學生當導遊帶著我們輕鬆遊玩,被三峽大瀑布噴了一身濕。

image021
結束這五天四夜的夏令營,大家開心的在最後一站上合影。

在這短短的五天的相處,發生了太多太多我們不會忘記的事情,那都深深的烙印在我們每個人的心裡,還有道地的花椒,我相信我們的舌頭還記得那麻辣的感覺,很感謝三峽大學用心的安排,讓我們更貼近歷史及古人留下的遺訓,也
充分的欣賞到了三峽大壩及長江三峽,我們會記得三峽大學,記得宜昌。
撰文/攝影 明道大學創新發明社