24
Jul
2014

103年度中區高中生英語夏令營活動花絮

活動名稱:逃脫闖一闖

活動日期:103年7 月15日(週二)

活動地點:寒梅30A

今天共有80人選修明道應用英語系李晨音老師的英語單字競賽課程「逃脫闖一闖」。在課程開始之初,老師先講解競賽規則,並請學生分組,每一次每組一位同學上台看題目,老師只提示詞類,同學回到組上將單字意思畫出,再由其他組員猜出單字意義,最先猜出正確單字之隊伍得一分。過程中有極為簡單但很難以圖畫表達的,也有看似很難很抽象,學生卻能發揮無比創意,很直接地讓組員可以猜出單字。在遊戲的過程發揮大家集思廣議的精神學得不少單字。

圖一:競賽開始之前,老師先講解遊戲規則並讓同學分組。

clip_image002

圖二: 每組請一位同學上台去看題目

clip_image004

圖三:同學將所看到的英文單出畫出,由其他組員集思廣議進行猜測。

clip_image006

圖四:同學將所看到的英文單出畫出,由其他組員集思廣議進行猜測。

clip_image008

圖五:有想法的隊伍以舉手方式搶答。

clip_image010

圖六:看似困難、抽象的英文單字「announce」,學生以創意具體的手法將之畫出,讓隊員很快地猜出

clip_image012