11
Aug
2014

明道大學藝術交響曲-「時尚‧設計‧潮」教師聯展

明道大學圖書館於鳥語花香的熱情夏季裡,特別邀請時尚造形學系教師群至圖書館舉辦「時尚‧設計‧潮」作品聯展,自8月11日起至8月30日止,為期三週的展期將於承正圖書館一樓展演廳展出。

列印 列印

本次聯展活動參展者有:葉振滄老師、柯廷華老師、郭大維老師、林淑慧老師、陳穎憲老師、鄭銘梵老師及謝俊龍老師,作品有油畫、素描、攝影、金工、玻璃及雕塑品等多元創作。

 

image005

陳穎憲老師的「思維的時間與空間」作品,在時間、記憶、空間、夢想等混雜的元素中,藉由自我探索意識,運用圖像、造形、空間等元件隱喻與串連時間,將另一個真實的時空呈現勾勒出來。

image007

柯廷華老師「大地、我愛」攝影作品,這一系列皆以天地萬物之部分視覺圖騰為主,從日常生活所觀察到感觸與聯想,有悲歡離合或幸福美滿等喜、怒、哀、樂之情感流露及幻想。

image009

葉振滄老師的「少女」作品,使用灰白的紙條壓塑出少女的臉龐,加上植物鬚根的造型設計,給人一種冷靜之美。

image011

林淑慧老師作品「母與子」,繪畫技巧十分細膩、柔和,光與影的交替互相平衡,描繪出日常生活景象中充滿溫馨親情的甜蜜感覺。

image013

郭大維老師的作品「痕」、「姿」、「眺」,運用透明玻璃材質表現雕塑泥塑質感的表層積累,並轉化質性成為透光的紋理效果,在不同視點呈現出不同的作品姿態,運用玻璃的穿透特性,豐富了雕塑的表現面貌。

image015

鄭銘梵老師作品「琉璃萌芽了」,將方與圓的造形融入作品中,襯托出長方體的單純與美,面與面之間,隱喻大地的穩重,種子在土裡,蓄滿能量,蓄勢待發的勇敢破土而出,內涵綿綿不絕的生機。

image017

謝俊龍老師的作品「The construction of light」,利用光碟片創造出美麗的花朵,從平凡中領略出動人的靈思與內涵,其中所要展現的情感,請您細細來品味。

image019

image021

image023

image025

明道大學校園環境優美,圖書館設施完善,設計學院師生創作力豐沛,此次教師聯展作品琳瑯滿目、美不勝收;竭誠歡迎各界人士蒞校參觀交流,一起徜徉在充滿人文與藝術的美麗校園中。

策 展 人:林勤敏

共同策展人:李宜修

參 展 者:葉振滄、柯廷華、郭大維、林淑慧、陳穎憲、鄭銘梵、

謝俊龍

工作 小組:劉耕碩、雷衍然、謝明欣、黃馨屏、廖美智、蕭惠敏

攝影 / 撰文:圖書館