12
Aug
2014

~快樂、童軍與親子~ 2014明道大學 快樂童軍親子生活體驗營

 

辦活動辦到生活裡還能拉進親子關係,相信這非一般學校做得到;隨著童軍活動的社區化,明道大學為了讓更多孩子與父母們能感受貝登堡(童軍)精神的好,將原本的「明道羅浮群」轉型並擴充成立為「明道複式童軍團」,8月9~10日兩天假日在校園內舉辦「2014明道大學快樂童軍親子生活體驗營」活動。

暑假期間校園裡成立了許多夏令營隊,就屬這次最特別,服務員年紀20~70歲且皆為志工,而參加者8~50歲皆為親子關係,活動經費受明道大學家長聯誼會支持贊助,本次活動之參加對象以明道大學校周邊國中、小學生與學生家長為主,由於報名非常踴躍,因此最後僅以家長與小孩能共同參與者優先,僅6成錄取。

image001

羅浮群服務精神與熱情遠播 吸引了各方友人鼎力相助

黃啟泰博士更遠從菲律賓特地來共襄盛舉

image003 image005

image007 image009

活動的精采度從 每個人的臉上就看得到

拉近了夥伴們的距離 也為親子間留下美好回憶

image011 image013

image015 image017 image019

image021 image023 image025

image027 image029

image031 image033

image035 image037

image039 image041

快樂的時光總是過得很快 特效級的營火總是少不了

童軍重榮譽 深切期待每一位感受到的夥伴們 將這份精神傳播出去

image043 image045 image047

image049 image051

國教署長吳清山於今年三月指出,十二年國教適性揚才的特性,與童軍教育的服務與多元學習精神吻合,因此將今年定位為「童軍振興年」。在此歷史時刻,「明道複式童軍團」的成立更別具意義。天時、地利與人和,奠定「明道複式童軍團」蓬勃並永續發展的基礎;結合學務處的社區支援及秘書處的社區關係維繫,期望明道大學能建立以學校資源支持成立社區童軍團的典範,在埤頭地區重現貝登堡精神。

真心祝福每一位協助明道 熱愛童軍的夥伴 平安喜樂!

主辦單位:明道大學

協辦單位:金鷹童軍發展協會、彰二團

贊助單位:明道大學家長聯誼會

請試著在你離開這世界之前,把世界弄得比原先你看見的那一個更為美好。

語自:貝氏給童子軍的告別書